数字报
市住建部门开展台风防御应对工作 建筑工地全部关停 全员上阵排涝
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从市住建局获悉,为切实做好防台风工作,全市各地住建部门全面强化安全检查,切实落实应急值守、安全保障、疏散转移等防御措施,积极开展台风防御应对工作。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 陈巧珑) 昨日,记者从市住建局获悉,为切实做好防台风工作,全市各地住建部门全面强化安全检查,切实落实应急值守、安全保障、疏散转移等防御措施,积极开展台风防御应对工作。

9月15日夜间,各地住建主管部门督促施工单位停工并立即开展风险排查和人员撤离工作,并拉好警戒线,防止外来人员进入工地,确保无人员伤亡。截至9月16日凌晨,全市458个建筑工地已全部关停,已撤离人员17582人。其中,端州区及肇庆新区98个建筑工地已全部关停,已撤离人员1347人,此外,市住建局还派出工作组兵分多路前往府城项目、江滨堤路等重点项目,检查塔吊、脚手架、围挡安全等防御台风具体措施。

各县(市、区)住建部门还对辖区内农村危房进行了全面排查,及时协助危房住户转移到安全场所或庇护中心暂住,同时对危房周边进行警示围蔽,禁止群众靠近,避免台风造成房屋坍塌的伤人事件发生。截至目前,全市共安全转移农村危房群众4611户、10083人,基本完成危房群众转移工作。

“山竹”为我市带来 狂风暴雨,市住建局、市渠网中心全面开启市城区应对台风排涝应急值班工作。记者了解到,昨日上午9点,市渠网中心提前启动了城区排水应急预案,全员就位,切实做好城区排涝工作。其中,一线工作人员重点对部分水浸 黑点进行疏 通 清 理,临 时召集 的2 0名排水人员则被分配到各排水片区,陆续撤回防蚊闸,并清理排水口垃圾淤泥、树叶、杂物,确保 渠 道畅通,以便 应 急时 加速排水。

昨日下午3点30分左右,台风“山竹”逼近,端州城区部分主干道树木被吹倒挂断,由于树叶堵塞,工农南路、工农北路相继出现积水。市渠网中心监测到积水现象后,立即安排人员冒雨到现场清理,并于下午4点清理完毕,积水消退,附近路段交通恢复正常。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop