数字报
范中杰在市三防总指挥部部署台风防御工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 9月16日上午,市长、市防总总指挥范中杰在市三防总指挥部,部署启动防台风Ⅰ级应急响应,强调要充分认识做好防御台风“山竹”工作的重要性,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神和李克强总理等中央领导批示精神,切实落实好省委省政府防御台风“山竹”战前动员会精神,牢固树立以人民为中心的思想,确保广大人民群众生命财产安全。

范中杰召开会商会研判台风“山竹”最新形势以及可能造成的影响,视频连线各县(市、区)了解各地落实情况,并听取市三防总指挥部各成员单位关于防台风工作情况汇报。16日上午,市政府决定启动防台风Ⅰ级应急响应,发布《肇庆市人民政府关于切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作的紧急动员令》和《肇庆市防台风Ⅰ级应急响应须知》,广而告之,坚决落实“五停一关”(停课、停工、停市、停运、停航和关闭旅游景区),除特殊行业及抢险人员外,要求全市广大群众切勿随意外出。

范中杰强调,各地各部门要充分认识启动防台风Ⅰ级响应的重要性,按照省、市相关会议的部署要求,严格按照应急预案启动相应防御措施,确保应急指挥组织体系畅通,及时根据台风“山竹”的最新动向,进一步找准本地区本部门防御台风的薄弱环节,落细落小落实防御措施,全力确保人民群众生命财产安全。要切实落实好防风“五停一关”,重点排查工地简易工棚和塔吊安全隐患,确保商店、饭店停市和校外培训机构停课,加强街面巡逻管控,引导车辆在台风期间不要在街面行驶。要一方面落实防灾各项工作,一方面做好救灾准备,争取灾后尽快恢复生产。要保证物资的充足供应,防止哄抬物价,确保开市后价格稳定。要积极防御强降雨引发的中小河流洪水、山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害,确保所有处于低洼地带危险区域的群众全部得到安全转移和妥善安置。要加强信息的发布、管理、监控,营造全市上下众志成城抗击台风的良好氛围。

市领导张广宁、叶锐、江森源参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop