数字报
首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会销毁3573辆报废机动车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,四会交警在四会市快捷交通服务有限公司下布车场对暂扣逾期未接受处理的3573辆报废机动车进行集中公开销毁,彻底消除了一批源头安全隐患,有效预防全市道路交通事故的发生。

四会交警销毁非法机动车。 西江日报通讯员 供图

四会交警销毁非法机动车。 西江日报通讯员 供图

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 李敏) 近日,四会交警在四会市快捷交通服务有限公司下布车场对暂扣逾期未接受处理的3573辆报废机动车进行集中公开销毁,彻底消除了一批源头安全隐患,有效预防全市道路交通事故的发生。

当天上午,在四会交警大队领导的现场监督下,经执法人员验明车辆信息后,由工作人员现场将一辆辆交通安全隐患报废车辆进行碾压,把废车变成废铁。被销毁的机动车包括小型汽车119辆、大中型汽车10辆、电动自行车87辆、三轮摩托车67辆、摩托车3290辆。

一直以来,四会交警大队不断加大了路检路查力度,从严查处酒后驾驶、涉牌涉证、超速、改装车、报废车等严重交通违法行为,依法暂扣了一批违法及事故机动车辆。经过严格细致的一系列法定程序后,才销毁这些车辆。

此次 集中销毁行 动,目的是彻底截断不具备安全条件的车辆及零部件再次流向社会,从源头上坚决杜绝和消除道路交通安全隐患,进一步净化道路交通环境起到了积极的作用。同时警示广大驾驶员,要自觉遵守有关法律、法规,对达到报废标准的机动车,不得上路行驶,应及时主动办理注销登记,发现报废车辆上路行驶时,要及时举报。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop