数字报
13日起肇庆电网恢复全接线运行 “全副武装”应对“双台风”袭击
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者从南方电网广东肇庆供电局安监部了解到,13日起,肇庆电网恢复全接线运行,并按最严重的情况迅速落实各项防御措施,确保在“双台风”连续袭击时,能尽最大努力将灾害对客户的用电影响降到最低。截至目前,肇庆电网运行正常,辖区内设备未有因灾损失,用户供电正常。

[an error occurred while processing the directive]

记者从南方电网广东肇庆供电局安监部了解到,13日起,肇庆电网恢复全接线运行,并按最严重的情况迅速落实各项防御措施,确保在“双台风”连续袭击时,能尽最大努力将灾害对客户的用电影响降到最低。截至目前,肇庆电网运行正常,辖区内设备未有因灾损失,用户供电正常。

据了解,肇庆供电局于11日14时30分启动防风防汛Ⅳ级应急响应,多条战线同时启动,将防御工作“武装”到“手指”,有序应对“双台风”的连续袭击。

该局着重抓好电力设施的安全保障工作。一方面,大规模开展城乡电力设施安全隐患专项排查。截至9月12日,除完成10038项供电产权设备隐患的排查整改外,还配合政府部门排查公共设施隐患1873项,安排人员加强城乡配网设备巡查监控,及时对不满足安全运行条件的设备进行主动停电,防止发生社会人员触电事件。

另一方面,加强对电力设备设施开展防汛隐患排查和防涝监控。组织对防风等级不足、存在高杆植物隐患、低洼洪涝和地质灾害易发区域的变电站、输配电线路、开关站和配电房设施进行排查,累计出动2687人次,加固杆塔150基、清理砍伐和修剪树木36734棵、清理排水设施129处,检查落实184个洪涝灾害和66个地质灾害风险黑点用电设备的防控措施,利用防涝预警装置对8个易涝变电站进行水浸监控;准备沙包1823条,排水泵144台,做好防涝准备。在做好自身工作的同时,积极配合政府做好防洪排涝设施供电保障,落实辖区内28个重要防洪排涝泵站的供电保障和快速复电准备措施。

为做好客户沟通服务工作,及时解答客户台风期间遇到的用电难题,该局共出动客户经理882人次,向客户发送服务短信98万条次,转发安全用电指南微信推送11条,推送至1700多个客户微信群,并实地走访近2000户,做好客户用电防汛安全指导工作。

截至发稿时止,肇庆供电局共动员应急抢修队伍1158人,核查应急发电车12台、应急发电机113台、冲锋舟(橡皮艇)50只,清点各类应急物资2363.9万元,以最好的状态,最充足的力量,随时准备投入到抗灾抢修复电工作中。

通讯员 林佩燕、甘晓杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop