数字报
端州部分路段人行道地砖被压坏
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “又压坏了两块。”前日中午,市民侯女士向记者反映,在端州区部分路段,刚砌好的人行道地砖又被货车压坏了,“砌砖花的是纳税人的钱,希望有关部门加强管理,对破坏者进行处罚。”

端州四路一加油站前的破损人行道地砖。 西江日报记者 杨永新 摄

端州四路一加油站前的破损人行道地砖。 西江日报记者 杨永新 摄

西 江日报讯(记者 杨 永 新)“又压坏了两块。”前日中午,市民侯女士向记者反映,在端州区部分路段,刚砌好的人行道地砖又被货车压坏了,“砌砖花的是纳税人的钱,希望有关部门加强管理,对破坏者进行处罚。”

侯女士反映的是端州区和平路四巷,记者当天来到现场看到,一辆深圳车牌货车正停在人行道上,右后轮将两块地砖压得跷起来。在现场,记者找不到货车司机。“由于地砖和水泥分离,再有汽车压过,这 些 地 砖 就 会 被 压 碎。”侯 女 士说。

记者发现,类似侯女士反映的情况,在端州城区不少路段存在。在和平路某水果店门口,一辆货车正在缷货,附近地砖不少出现断裂。“去年创文期间才砌好,花费不少钱,现在就变成这样了。”一名路过的居民感叹说。在端州四路靠近中国石化加油站的人行道,多块地砖已被压烂,行人走过,发出松动声。

在城西荷花路,一辆装着桶装饮 用水 的 货 车,正 为一家 水 店 送货,车辆就停在人行道上。而在货车出入的人行道,地砖被压坏。记者采访得知,被压坏的人行道地砖,主要 被 汽 车 压坏,特 别 是 一 些 载重量较大的货车,车轮所到之处,地砖难以承受重负,最后折腰、破碎。

有居民认为,有关部门应加强管理,同时对破坏者进行处罚。“压坏了要补,补了又被压坏,形成恶性循环,不但影响市容,也浪费纳税人的钱。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop