数字报
端州区黄岗街道河旁社区两叔一侄共赴军营 我们向往军营那片绿
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,端州区黄岗街道河旁社区流传着两叔一侄同时应征入伍的佳话。9月10日,记者前去了解这三人同时当兵、齐赴军营的故事。

2018-09-12_2042882

从左至右:覃天颖、覃耿然和覃天华。 西江日报通讯员 谭迎三 摄

近日,端州区黄岗街道河旁社区流传着两叔一侄同时应征入伍的佳话。9月10日,记者前去了解这三人同时当兵、齐赴军营的故事。

这三个有志青年分别是覃天华、覃天颖和覃耿然。其中,覃天华和覃天颖是堂兄弟关系,覃耿然按照族中辈分是他们的侄子。他们三人年纪相仿,覃天华20岁,另外两人19岁。三人的家都在河旁社区同一条巷子。

覃天华、覃天颖和覃耿然三人自小一起上幼儿园、小学,平时也一起玩耍,感情很好。其中,覃天颖和覃耿然都是今年肇庆市第一中学高三毕业生,分别考上河北司法警官职业学院和广州科技职业技术学院。覃天华则是今年肇庆市第六中学高三毕业生,考上阳江市职业技术学院电子商务专业。

“我从小就想当一名光荣的消防兵,觉得穿上绿色军装特别光荣!”覃天华开心地告诉记者,他自小就很喜欢观看军事题材的电影和电视剧,平时坚持参加体育运动,如跑步、踢足球等,从而锻炼出良好的体魄。覃天颖平时喜欢打篮球,在三人当中身高最高,当兵也是他自小的梦想。

“我向往军营生活,与我的亲哥哥也有关系。我的亲哥哥覃天荣比我大7岁,他于2013年光荣应征入伍,成为一名野战兵,现在是我市一名特警,我常常以他为榜样。”覃天华告诉记者。其父覃满佳、母亲李清好对小儿子投身军营十分支持,“父母叮嘱我到部队后要好好努力,多听多做少说话。”覃耿然的母亲梁玉玲对记者说,“儿子能去当兵是好事,养大他也是为了给国家做贡献。希望他到军营后积极提升自己的思想和技能。”

9月10上午,覃天颖已和端州区另外9名新兵一起,搭乘火车奔赴军营。9月14日,覃天华也将和覃耿然一起,奔赴部队开启军营生活。他们表示,到部队后会好好努力,不怕吃苦,希望能考上军校,留在部队发展。

河旁社区居委会党总支部书记、居委会主任覃森华告诉记者,社区历年来一直很重视征兵工作,今年征兵工作一开始,社区工作人员就及时把通知书发送至社区80名适龄 青年的手上,鼓 励他们积极报名应征,投身军营,报效祖国。“从十几年前开始,我们社区就坚持对每一位入伍青年一次性给予两万元奖励,这么多年以来一直积极鼓励青年踊跃应征。”

西江日报记者 陈松连 通讯员 谭迎三

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:251

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop