数字报
七星岩东门外围环境整治提升 打造宜居宜游半岛村落
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“七星岩 景 区 面 积 大、外 围 沿 线长,对游客来说是观光胜地,对市民来说 就 是 美丽 花园。所以 景区 外围环 境整治很重要,不仅可以让游客畅游景区内外,也能让住在这里的居民心旷神怡呀!”住在城东街道岩前社区的蒋小姐解释,如今经过整治,道路干净整洁、视野开阔、空气清新,晚上在岩前宝环大道都觉得舒心多了。

岩前社区是肇庆七星岩景区范围内唯一的毗邻景区入口的社区,代表景区门户形象。今年5月起,结合景区创5A要求,端州城管以七星岩景区整体环境提升为契机,对岩前社区开展景观提升整治工作,目前整治规划正顺利实施,成效初显。

从七星岩东门广场到金象山的围合区,是景区东门的重要区域。东门桥头边的餐饮店、桥头西侧花样各异的广告牌都被清理一空,岩前宝环大道上沥青加铺地路面,沿途新增了绿化景观植物,远远看去,这里即将以原貌呈现,景城一体。据端州区市政设施管理中心工程管理股副股长黄玄宗介绍,今年5月该局对岩前社区桥头湖边西侧2250平方米违章建筑进行了依法拆除,如今将邀请规划部门对该局域进行整体设计,因地施策规划建设倚岩公园,同时升级道路,对旧路加铺沥青,完善污水管建设,以提升景区周边环境,改善人居环境质量。

此外,景区东门周边的路段包括东门肉菜市场等多家沿街商铺店招标牌和防雨棚也进行了改造施工,目前该项目已完工,店招标牌的外立面经统一规格和款式,使其与景区风貌协调。据悉,我市还将进一步引导眼前社区居民改造提升沿湖的建筑立面形象,强化卫生保洁和环境绿化,努力打造环境优美、文明整洁的宜居宜游半岛村落,为星湖景区创5A旅游提升攻坚战保驾护航。

西江日报记者 陈明红 通讯员 赵丽颖 实习生 梁玲

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop