数字报
全力推动全域旅游发展 我市上半年迎客1880万人次
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从市旅游局获悉,今年上半年,全市旅游系统以创建省级“全域旅游示范市”为契机,积极推进旅游供给侧结构性改革,着眼全区域、全产业、全资源融合旅游要素带动区域经济发展,为实现我市旅游业健康稳定发展作出贡献。

西江日报讯 (记者 陈明红) 日前,记者从市旅游局获悉,今年上半年,全市旅游系统以创建省级“全域旅游示范市”为契机,积极推进旅游供给侧结构性改革,着眼全区域、全产业、全资源融合旅游要素带动区域经济发展,为实现我市旅游业健康稳定发展作出贡献。

据统计,上半年全市主要景区接待游客1880.5万人次,同比持平,完成全年任务的42.4%;全市旅游收入124.36亿元。预计至年底,在省运会、“魅力中国城”两个大型活动带动下,全市将累计接待游客4645万人次,比去年增长10%,实现旅游总收入339亿元,比去年增长10%。

推进全域旅游发展,有助于提升城市的美誉度和影响力。自2016年11月我市被纳入首批“广东省级全域旅游示范区”创建单位以来,我市围绕创建要求,扎实推进各项工作。在完善机制体制方面,我市成立了以市委副书记、市长范中杰为组长的“全域旅游示范市创建领导小组”,组建了办公室。高标准创建全域旅游示范工作还被纳入市政府2018年重点工作,出台了《肇庆市人民政府关于进一步促进旅游业发展实施意见》,组织编制了《肇庆全域旅游发展规划(2018-2025)》。

为逐步完善旅游集散中心、咨询中心体系建设,不断提升旅游公共服务水平,我市正规划建设旅游集散中心,在肇庆新区、七星岩北门广场建设2座大型旅游集散中心。景区配套设施也在逐步完善,目前全市正扎实推进厕所革命,累计新建、改扩建旅游厕所超150座,其中4A级以上旅游景区,星级饭店建设第三卫生间10座。在优化旅游业态方面,我市借力府城复兴,打造草鞋街样板间、红玫瑰小广场等,并推动岩前休闲半岛等旅游业态形成。

千里文化生态旅游走廊,是指构建贯穿肇庆全市集休闲、度假、观光产品于一体的综合性旅游环带和旅游发展轴线,全场约500公里。当前,我市正积极整合沿线旅游资源,以乡村旅游为重点,加强旅游线路的设计策划,每个县(市、区)结合当地实际,策划2条以上乡村旅游线路,并附线路图,目前基本已设计完成。同时,发挥魅力中国城的宣传效应,加大宣传力度,重新擦亮千里旅游走廊品牌。下一步,我市将重点整合沿线的自然和人文景观资源,特别是美丽乡村聚落,打造综合旅游产业集群。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop