数字报
我市连夜召开视频会议部署防御双台风工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 台风“百里嘉”和超强台风“山竹”将接连来袭,9月11日晚,在全省防御当前台风视频会商会结束后,我市紧接着召开视频会议,深入贯彻习近平总书记关于防灾救灾的重要指示精神,认真落实省委书记李希、省长马兴瑞批示指示要求,部署我市防御双台风工作。市委书记、市人大常委会主任赖泽华主持会议并讲话,副市长江森源作工作部署。

据气象部门预报,台风“百里嘉”将于9月13日在粤西沿海登陆,超强台风“山竹”可能于9月16日在我省中西部沿海登陆,两个台风均为秋季台风,均有可能登陆我省,破坏力强、影响时间长、持续防御难度大,预计将给我市带来严重风雨影响。

赖泽华强调,近期两个秋季台风接踵而至,我市防台风形势极为严峻。我们要深入贯彻习近平总书记关于防灾救灾的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在首位,认真贯彻落实好省委、省政府部署特别是省委书记李希、省长马兴瑞批示指示要求,坚决克服麻痹大意思想,切实增强防御台风的紧迫感、危机感和责任感,把各项防御措施落实落细落小落具体,以实际成效完成防台风任务,确保万无一失。

赖泽华强调,各地各部门要切实提高政 治 站 位,党 政 主要负 责 同 志要 亲自部署、深入一线、靠前指挥,立足最不利的情况,采取最有力的措施,努力实现“三个确保”:确保不出现灾害造成的人员死亡,确保城市安全运转,确保全市交通、市场、教学等社会秩序平稳和市民生产生活正常。要及时会商研判,精准预测预报预警,做好避险防灾常识宣传,加大信息发布力度,让群众及时了解到风情雨情汛情变化情况。要认真排查化解防风安全隐患,全面进入防风防汛、抢险救灾备战状态,落实重点地区和关键环节的安全防范措施,做好泥石流、山体滑坡等地质灾害隐患排查,加强对工地、广告牌、简易工棚、塔吊等建筑机械设备和高空构筑物的管理,落实好防台风“五个百分百”要求。要切实做好大风强降雨引发的次生灾害防御工作,强化水利工程安全度汛。要坚决做好高危区域群众的避险转移,确保不留死角、不漏一人。要做好抢险救灾人员和物资准备,确保险情发生后能第一时间得到抢修维护。要压实责任,落实市县镇村四级书记抓防台风工作机制,市领导联系县、县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户,一级抓一级,层层抓落实,把防御措施落实到最基层,全力确保人民群众生命财产安全。

9月11日23时,市防总启动了全市防台风Ⅳ级应急响应。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:148

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop