数字报
黄岗一空地 成垃圾堆放场
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月10日,有热心市民拨打本报报料电话13929865022称,夹在端州黄岗流动商户河旁疏导区与市第一中学(新校区)之间的空地上,被堆放有几十堆建筑垃圾,如一座座小土堆,有损市容环境,希望媒体报道,引起有关部门重视。

黄岗一待建空地被堆放有大量
垃圾。 西江日报记者 吴威豪 摄

黄岗一待建空地被堆放有大量 垃圾。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪) 9月10日,有热心市民拨打本报报料电话13929865022称,夹在端州黄岗流动商户河旁疏导区与市第一中学(新校区)之间的空地上,被堆放有几十堆建筑垃圾,如一座座小土堆,有损市容环境,希望媒体报道,引起有关部门重视。

当天上午,记者前往现场采访发现,该地块将用于规划建设“河旁商业大楼”,虽然其周边竖立有“禁倒垃圾余泥 违者罚款5000(元)”的警示牌,但是地块草丛中仍被大量倾倒垃圾,以破损砖块、砂石、木架等建筑垃圾为主,大大小小超过50堆。附近居民黎先生告诉记者,这里以前是菜地,后来被征用,如今还未开发,却被倾倒了那么多垃圾,有损城市文明形象。

随后,记者采访了黄岗街道河旁社区居委会负责人。该负责人诉苦说,这里被偷倒垃圾的时段通常是深夜时分,他们曾组织人员轮流值班守护,也曾现场抓到违法偷倒垃圾的人,因为缺乏执法权,所以就把对方给放了。“我们也曾多次向城管部门反映,可是至今没有得到有效处理,违法偷倒行为依然存在。接下来,我们会加大值班力度,同时希望城管部门加强夜间巡查执法力度。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156