数字报
教师节:各出奇招送祝福 别样心意谢师恩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一支粉笔袖染 微 尘,三尺讲台教书育人。昨日是第三十四个教师节,我市广大学生各出奇招,纷纷以最真挚的方式向亲爱的老师送上祝福。而辛勤的老师们虽然在这天收到了许多来自各方的节日问候,但最让他们难以忘怀的,依然是学生们在晨光中起立,齐刷刷、脆生生地说出的那一句:“老师,节日快乐,您辛苦了!”

一支粉笔袖染 微 尘,三尺讲台教书育人。昨日是第三十四个教师节,我市广大学生各出奇招,纷纷以最真挚的方式向亲爱的老师送上祝福。而辛勤的老师们虽然在这天收到了许多来自各方的节日问候,但最让他们难以忘怀的,依然是学生们在晨光中起立,齐刷刷、脆生生地说出的那一句:“老师,节日快乐,您辛苦了!”

祝福让教师节更有“仪式感”

端州区睦岗小学的杜老师说,成为老师不过数年,但自己已愈发喜爱这份工作。在睦岗小学担任低年级班级语文老师的她,今年的教师节收到了不少学生们手写、手绘的贺卡,制作不算精美却足够用心的贺卡上,写满了学生们对她的祝福,字体稚嫩但诚意满满:“老师辛苦了!”“感谢老师!”更有学生用好看的彩色纸折出了数朵纸花赠送给她,以此表达自己的祝福和谢意。杜老师说:“孩子们的祝福,让教师节变得更有‘仪式感’,也更让人倍感幸福。”

而奥威斯实验小学老师黄捷则在教师节这天收到了一枚圆形的纪念牌,让她倍感高兴。只见那小小的纪念牌上,不仅印有全班同学的“大头照”,还印有黄捷的照片,学生照片围绕着老师的照片,旁边还刻有“感念师恩”四字,十分精美。“这是六年级(3)班全体学生和家长共同设计、制作的纪念牌,我太喜欢了。”黄捷告诉记者,她曾经给这个班的学生们上过课,没想到如今自己已不再给他们上课,他们却依然记得自己,“收到这份礼物,我真的觉得很惊喜也很感动。”

以文述情遥寄祝福不忘师恩

“传业有常,桃 李 争 辉,伉俪 同 合,师之楷模。”大学毕业已六年的小许在教师 节 这 天 一 大 早,便 向 他 的 两 位 老 师 送上了一句别致的 祝福。他告诉 记者,两位老 师 是 夫 妻,在 他 上 大 学 时,分 别 教 授他不同的专业课,也时常和他促膝长谈,听他讲人生规划,为他的迷茫答疑解惑。“两位老师对我的人生有很大的影响,我很 感谢他们 对我 的 教育。”因此,在毕业后远赴外地工作的他始终与两位老师保 持 联 系。而 在 教 师 节这 样 特 别 的日子里,虽然他 未能回到肇庆看望老师,也不忘 以 文 述 情,向老 师 遥 遥 送 上 最 真诚 的祝福。

与小徐一般未能当面向老师送上祝福的人还有很多,但他们也同样诚意满满地编辑暖心文字,通过微信、短信等方式,发送给远方的老师,向恩师致以节日问候。肇庆市第十五小学老师李小清也收到了很多曾经教过、已经毕业的学生发来的问候短信,她说:“孩子们的祝福总让我觉得特别有感触,也更加觉得当老师是一件很幸福的事。”

端州评出34位“我最喜爱的老师”

西江日报讯(记者 伍欣琦) 昨日,在一年一度的教师节之际,端州区对第四届“我最喜爱的老师”评选活动得奖者进行颁奖。本次活动共推选出“最美孝亲”“最美敬业”“最美善教”“最美管理”“最美志愿”老师共34位和“最佳风采”教师20位。

颁奖典礼上,手捧花束的学生唱出《最美的赞歌献给你》,以歌声表达了对教师的感谢和祝福,为活动现场营造了温馨气氛,让台下获奖教师和参加活动的教职人员十分感动。在颁奖过程中,现场还播放了获奖老师的介绍片段,让大家对他们的教学工作有更直观了解。

获得“最 美管 理”类“我 最喜爱的老师”称号的肇庆市第十五小学老师李小清表示,这份荣誉代表了学生、家长及学校的信任,“学生管理是一项不容易的工作,今后会一如既往,继续努力。”

据了解,本次“我最喜爱的老师”评选活动,经过学校推荐、网络投票、评委会评审和公示,最终选出在不同教职领域有突出贡献、备受师生喜爱的老师,以进一步营造尊师重教的良好氛围,充分展示新时代教师风采,为广大教师树立起身边的榜样,激发广大教师努力加强自身修养,树立高尚品德,努力争做“四有好老师”,做好学生的“四个引路人”。

西江日报记者 苏燕君 伍欣琦

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop