数字报
市扫黑除恶5专项督导组分赴各地督导工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月10日,我市高规格组建的5个督导组分赴8个县(市、区)、肇庆高新区和市扫黑除恶成员单位,进行为期2个月的全覆盖督导。

“我们将通过调阅案卷资料、开展走访调查和暗访、核查线索等方式,根据中央扫黑除恶第8督导组提出的问题,有针对性地去对高要存在的问题进行督导。”9月10日,我市高规格组建的5个督导组分赴8个县(市、区)、肇庆高新区和市扫黑除恶成员单位,进行为期2个月的全覆盖督导。当日,在高要区配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作暨肇庆市扫黑除恶专项督导第3督导组督导工作动员会上,市扫黑除恶第3督导组组长、市检察院副检察长唐跃华如是说。

为落实中央和省委的专项督导工作要求,9月3日,市委书记赖泽华同志在肇庆市配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作动员会上作出开展我市扫黑除恶专项督导的重要部署。要求严格落实中央督导方案和省委部署要求,自觉接受督导,积极配合督导,大力支持督导,从严从实从细抓好督导配合工作,确保督导工作顺利进行;要以接受中央督导为契机,以对地方对人民群众高度负责的态度,敢于担当、敢于碰硬,强力扫黑、铁腕惩恶、消除病灶、铲除土壤,扬正气、除邪气,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市扫黑除恶专项斗争领导小组迅速行动,制定印发了《肇庆市扫黑除恶专项督导工作方案》,9月8日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作部署会议,正式启动我市扫黑除恶专项督导工作。

据唐跃华介绍,督导组将以实地督导的方式,开门听取意见、召开座谈会、个别谈话、接受群众举报、调阅案卷资料、开展走访调查和暗访、核查线索和督办重大案件等方式,重点围绕6个方面进行督导:围绕政治站位,各地党委政府和各成员单位贯彻落实中央和省委、市委关于扫黑除专项斗争的决策部署的总体要求和实施步骤,特别是专项斗争第一责任人、直接责任人、主管责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;围绕依法严惩,重点督查各地各成员单位摸排线索、打击黑恶犯罪和宣传发动等情况;围绕综合治理、齐抓共管,重点督查主管部门对涉黑涉恶重点行业、领域的日常监管,形成强大合力整治突出问题的情况;围绕涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”情况进行重点督查;围绕基层组织建设,重点督查整顿软弱涣散基层党组织,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况;围绕组织领导,重点督查各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室的情况。同时,对群众反映强烈,社会影响恶劣的重大黑恶犯罪案件进行督办推动,排除办案干扰。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop