数字报
我市组织开展自然保护地 大检查专项行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 谢江涛) 近日,记者从市林业局了解到,根据国家、省统一部署,该局联合市环境保护局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市水务局、市农业局等六部门决定开展下半年全市自然保护地大检查,全面掌握各类自然保护地保护现状,预防和遏制自然保护地生态破坏问题,切实加强我市自然保护地管理工作。

据悉,此次大检查将按照全覆盖、零容忍、严执法、重整改的要求进行,重点检查中央环境保护督察、近年来被媒体曝光或群众举报的自然保护地违法违规问题整改进展情况及处理情况;违法违规侵占自然保护地的土地活动,包括开发房地产,探矿采矿,破坏森林、湿地和野生动植物资源,自然保护区核心区缓冲区内旅游开发和水电开发等情况;重点对自然保护区管理机构设立、确界立标情况进行检查;自然保护地底数、现状数据,包括批复情况、管理机构、四至边界、规划图件、建设情况、各类自然保护地交叉重叠等情况。

市林业局还介绍,为强化社会监督力度,此次大检查会向社会公布举报电话和信箱,鼓励公众积极举报涉及自然保护地的违法违规行为(举报电话:0758-2269193,邮箱地址:zqbhb2269193@163.com)。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop