数字报
专家解读 经典传承 融创鼎湖府发布“东方美学”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月8日晚,融创鼎湖府《府立鼎湖 创肇美好》品牌暨产品发布会在奥威斯酒店盛大举行。在一片国风意蕴中,融创表达了鼎湖府对自然的敬畏、文化的传承、美学的品味的产品初衷,与现场过千市民客户、媒体朋友共鉴融创对东方人居的执着。

9月8日晚,融创鼎湖府《府立鼎湖 创肇美好》品牌暨产品发布会在奥威斯酒店盛大举行。

在一片国风意蕴中,融创表达了鼎湖府对自然的敬畏、文化的传承、美学的品味的产品初衷,与现场过千市民客户、媒体朋友共鉴融创对东方人居的执着。

精品战略匠心沉淀美好

时光,是融创高端精品战略的品质沉淀。融创广深区域肇庆公司总经理许云致辞表示:“融创时光系作品代表着对美好生活的追求,融创鼎湖府更是在结合肇庆千年砚都基础上,关注对家人的情怀和传承,致力打造回归文风鼎盛之时的生活习惯和居住品质,将自然景观与建筑完美融合,为每个家庭和生命打造舒适的人居环境,诠释肇庆新的人居生活理念。”

名人对话 论道鼎湖

在“名人对话,论道鼎湖”环节中,各位大咖共聚一堂,他们从鼎湖片区发展带动教育发展,到文创产业在鼎湖区的强劲发展势头;从肇庆国学文脉到融创时光系作品,将鼎湖府对自然的敬畏、文化的传承、美学的品味、创新的追求和细节的专注,娓娓而谈。

鼎湖区教育局副局长韦刚介绍了鼎湖教育资源分配情况以及“教育强区”重点举措。他表示,今年以来,鼎湖区继续创建教育现代化先进区,完善基础教育设施建设,进一步优化教育资源配置,取得了很多成绩,比如肇庆鼎湖第一实验学校在9月3日顺利开学,为鼎湖教育发展史添上浓墨重彩的一笔。鼎湖区委区政府将始终把优先发展教育放在重要的战略位置,实现教育强区。

肇庆学院旅游学院教师,国家文化和旅游部2018年“万名旅游英才”双师项目获得者陈海明博士表示,鼎湖区对接粤港澳大湾区优势非常显著: 一是区位优势明显,鼎湖区位于广佛半小时经济、大湾区1小时经济圈以内,未来将与端州、鼎湖和肇庆新区共同构成了城市核心区,打造肇庆建设粤港澳大湾区高品质新都市的城市核心区;二是鼎湖区已经形成高铁、轻轨、高速、水路、国道、航空综合立体交通网络体系,交通十分便捷;三是后发优势大,城市地下综合管廊是国内最长城市地下综合管廊,土地可开发面积和储备大、成本小;四是生态优势显著,居住环境非常优越。另外,鼎湖区刚刚还被授予世界长寿之乡称号,能够集中如此综合和优越条件,鼎湖未来发展不可估量。

肇庆市教育局德育科主任、中学高级教师唐文明老师就鼎湖区在传统文化方面的优势发表了自己看法。她表示,鼎湖区有着深厚的历史文化底蕴,是一个人杰地灵的地方,历史上,鼎湖就培育出了彭泰来、陈焕章等历史名人,现在陈焕章的励刚家塾对外开放,是后人参观学习,进行传统文化教育的一个好地方。此外,鼎湖区包公文化、佛教文化、端砚文化等资源丰富,对开展传统文化教育很有帮助。鼎湖区民风淳朴,人们观念开放,有利于开展传统文化教育。鼎湖山拥有丰富的研学资源,有充分的条件作为环境、自然教育的基地,让学生们在此体验,学习,助力鼎湖区教育事业更好地发展。

肇庆市人大常委会委员,民盟肇庆市副主委,肇庆医学高等专科学校学术委员会副主任邹锦慧教授指出,鼎湖成为“世界长寿之乡”起到人居环境示范作用方面作了分析。他表示,鼎湖区具有长寿之乡的基本特征,符合长寿之乡的标准,即人口长寿明显、生态环境优良、历史文化厚重、经济发展适度、民生事业协调、社会关系和谐,是一个美丽宜居、居民幸福指数较高的地区。他认为,鼎湖区不仅适合与居住养生,还有着良好的创业环境。鼎湖区除了要打造优良生态环境的品牌,还应发挥品牌延申作用,以此打造人才聚集地。对此,鼎湖区可以充分打造高等教育基地,促进健康产业发展。此外,鼎湖区还应加强基础教育,为区域发展奠定人才基础。

文化传承悦鉴东方美学

府,是传统历史的见证,也是中国文化的传承,相伴五千年的文明同步演变,渊源流长。一草一木自成风景,一石一壁昭示情怀,凝固着国人对理想的追求、情感与审美。

融创时光系产品的打造初衷,源自让自然愉悦建筑,用品味提升享受,致敬不断进取的精致人生。让建筑与城市、与人居的关系,在时光的长河中永存默契。

融创鼎湖府效法礼序传承,将这种中国历史传承,演绎到了极致,匠造堂、林、院、园、府五重归家礼序:一进府院门,二进云纹廊,三进花好壁,四进汇水堂,五进月流光,境归东方美学。

“不离轩堂而共履闲旷之地,不出城市而共获山林之胜”,融创鼎湖府将肇庆千年积淀的文化气质与融创15载的匠心精华集萃融合,以区位大观为纸,东方人居理念为笔,国匠精工技术为墨,为肇庆人居绘制崭新蓝图,树立当代人居典范。

在这里开启生活之美

步入鼎湖府,即可体验到雅致细腻的生活之美,开阔的空间被饰以简约的现代装修风格,搭配有致的色彩在视觉上放大了空间感。在建筑面积约120㎡的精装生活体验馆内,入门即私享入户花园,客厅南北通透彻亮;双阳台设计,将阳光、清风与美景帘入眼中;奢阔主卧,配备步入试衣帽间,保证生活私密性。融创鼎湖府,让舒适与格调渗透到方寸之间,悄然提升每一寸生活质感。

国之匠心,风之雅韵,承千年之繁盛,精筑一府于鼎湖,融创鼎湖府,以盛世国风,致敬鼎湖,以传世匠心,让世界重归东方礼序。

记者 岑永龙 李志斌

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop