数字报
流感疫苗将有“广州制造”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

南方网讯(全媒体记者/李秀婷 实习生/谢桢桢 通讯员/韩文青)9月8日,第二届中国ERAS(快速康复)& Tubeless(无管化)多学科学术交流会在广州开幕,同时举办了广州医科大学附属第一医院创新与转化医学论坛。记者从大会上获悉,钟南山院士团队正在建设的华南地区最大呼吸系统传染病疫苗生产基地已经落户广州开发区,将填补华南地区没有流感疫苗生产的空白。

今年5月,钟南山院士团队正式启动华南地区最大呼吸系统传染病疫苗生产基地的建设,预计总投入10亿元。项目在广州开发区,占地约百亩。

钟南山透露,该基地将主要生产三个疫苗,包括腺病毒疫苗、合胞病毒疫苗和流感疫苗。“流感疫苗是非常重要的预防流感手段,但整个华南地区包括香港都没有人生产,我们的基地可以填补这一项空白。”

大会上,钟南山院士还分享了团队在临床医学创新与转化领域的珍贵经验。他说,几十年来团队的科研解决了许多临床“诊治防”问题,但最终还是要把它转化到临床真正造福患者。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop