数字报
肇庆战队完成竞演离京返肇 儿童演员接受爱国主义教育
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 苏燕君 伍欣琦) 肇庆战队在央视《魅力中国城》(第二季)第二轮的节目录制已结束。昨天,肇庆战队成员踏上归家行程,迫不及待希望与肇庆的家人、朋友分享喜悦。肇庆战队兵分两路,一组成员早上登上离京的列车,而儿童演员则在北京接受爱国主义教育。

儿童演员接受爱国主义教育

宏伟宽阔 的 天 安 门广 场,意 义深 刻的人民英雄纪念碑,昨日,儿童演员游览了这些经常在教科书上读到的国家重要地标。

一路上,小朋友们十分兴奋,一边走一边认真听老师讲解中国的历史与天安门广场、人民英雄纪念碑背后的深刻意义,并在博物馆等场所仔细听讲解员介绍历史建筑与珍贵文物背后的故事。小朋友们离开父母独自赴北京参加竞演,是对他们自理能力的一次锻炼,而这次爱国主义教育,则可以让他们对祖国历史文化和伟大发展有更深刻的体会。

很多小朋友是第一次到天安门广场。“我第一次看到天安门,感觉很兴奋,也感触很深。”今年11岁的陈键聪说,经过现场游览和听讲解,让他更加深刻地感受到祖国的伟大。

有的小朋友虽然之前到过北京旅游,但他们表示,这一次游览有不一样的感受。“这一次感受不一样,因为我们是代表肇庆的。”小朋友李沛霏说,这一次和参加

《魅力中国城》竞演的小朋友一起来到北京,有着不一样的意义。穿着肇庆战队队服的小朋友们,一路上有序排队,安静参观,展示了肇庆人民文明有礼的精神风貌。

战队成员无悔付出感慨良多

自2日抵京到8日回程,在一周时间里,肇庆战队全体成员经历了不分昼夜、高强度的刻苦排练,也顺利完成了逾6个小时的《魅力中国城》(第二季)第二轮竞演录制。重视过程,不论成败,始终坚守岗位的队员们对于此次竞演有着许多感想与体悟。

肇庆战队队员陈永博参与了我市两轮竞演工作。“圆满完成竞演,既是对肇庆城市品牌建设的又一次提升,也将对肇庆各项建设起到重要的推动作用。”陈永博还告诉记者,当他看到肇庆战队全体成员竞演团结一致,心往一处想,劲往一处使,克服困难、履职尽责的时候,他十分感动并深受鼓舞。

战队成员李清明在返程途中回忆起竞演工作,感慨万分:“肇庆战队每个成员在竞演过程中所展现出来的积极、刻苦、勤劳、坚韧的模样,都将在我们的人生中留下难以磨灭的印记。”李清明表示,希望每一个因为此次竞演而相遇相识相知的战队成员都能铭记与珍惜这样一段不可多得的人生际遇。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop