数字报
肇庆战队完成《魅力中国城》第二轮竞演录制
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

肇庆把“舞狮”、武术等精彩绝伦的城市技艺带到央视舞台上。 西江日报记者 梁小明 摄

肇庆把“舞狮”、武术等精彩绝伦的城市技艺带到央视舞台上。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 苏燕君 伍欣琦) “中华砚都,七星肇庆”魅力再耀央视。9月7日,肇庆战队顺利完成《魅力中国城》(第二季)第二轮对战云南德宏的竞演节目录制。市委常委、宣传部部长江启宁化身“超级导游”在央视舞台宣传推介肇庆。

在与德宏的同台竞演中,肇庆战队继续以“中华砚都,七星肇庆”为主题,将第一轮“一府一砚三名人,山湖城江七星城”,通过“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”三个环节进行深入挖掘,提炼升华,精彩展示。

节目中,充满岭南特色的肇庆与少数民族风情的德宏,各具特色又有着共通共融点,共同呈现了一场精妙绝伦的表演。如德宏以巧妙的方式引出蝴蝶,收获好评;肇庆“邀请”的特别战队成员丹顶鹤在舞台上舒展翅膀,均展现了人与自然和谐共生的主题。此外,德宏展示了其自然瑰宝翡翠原石,肇庆则展示了玉器雕刻技艺,巧妙构成了“他山之石,肇庆成器”的呼应。德宏民众修筑滇缅公路的家国情怀与肇庆“暖流行动”的人文情怀相互烘托,彰显了中国城市魅力中的温暖一面。

自我市决定参与《魅 力 中 国城》(第二季)竞演以来,引起肇庆人民广泛关注。肇庆战队更是迅速筹备,刻苦备战,精益求精,团结协作,务求以最精彩表演完美展示“中华砚都,七星肇庆”的城市魅力,借助中央电视台,向更多人 展示宣传和推介肇庆。在第一轮竞演中,肇庆展示的“一府一砚三名人,山湖城江七星城”在全国观众心中留下深刻印象。在第二轮竞演中,面对实力强劲的德宏,肇庆战队遇强愈强,让肇庆魅力更精彩展现,为关注支持竞演的446万肇庆人民交上了一份令人满意的答卷。

据悉,《魅力中国城》(第二季)第二轮竞演将于9月下旬在中央电视台财经频道播出,届时全国观众将对肇庆有更进一步的了解。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop