数字报
万灯点亮星湖 夜景美不胜收 星湖夜景亮化工程试亮灯
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “灯光夜景太美了,要先发个朋友圈。”9月4日晚上,牌坊广场绿道段人潮涌动,许多人大赞星湖灯光夜景炫丽多彩,纷纷拍照留念。这是星湖夜景亮化工程试亮灯时出现的一幕。

人们驻足欣赏星湖灯光夜景。 西江日报记者 吴威豪 摄

人们驻足欣赏星湖灯光夜景。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪 通讯员 冯锦源) “灯光夜景太美了,要先发个朋友圈。”9月4日晚上,牌坊广场绿道段人潮涌动,许多人大赞星湖灯光夜景炫丽多彩,纷纷拍照留念。这是星湖夜景亮化工程试亮灯时出现的一幕。

记者看到,星湖中心湖边缘,以牌坊广场为中心向两侧延伸,沿线一排排蓝色灯光投向湖面形成光带,以此为线,上方是被彩灯映衬得婀娜多姿的景观树,下方是汇聚月亮星星、高楼大厦、护栏路灯等的光照倒影,与自然巧妙融合,形成一 幅 灯光高 低 错 落、明 暗相间、五颜六色的夜景画卷,让人赏心悦目。

“以前湖面漆黑一片,死气沉沉,现在色彩斑斓,活力四射。”市民黎女士指着牌坊广场绿道说,如今人们除了观看音乐喷泉外,还可以欣赏湖边灯光夜景,热闹多了,拍照也更美了。

这是我市为提升城市魅力形象,提高人们生活品质,而打造的城市夜景之一。星湖风景名胜区服务社负责人介绍,星湖夜景亮化工程分为两部分,一是以中心湖牌坊广场为中心向两侧延伸,岸线约9公里,共有洗墙灯9000盏、投光灯750盏;二是以青莲湖星湖湾公园为中心向两侧延伸,岸线约3公里,由星湖风景名胜区与端州区城市照明管理中心共同建设。

“我们建设的部分基本完工,现处于调试阶段,晚上19至23时是试亮灯时段。”该负责人表示,此次亮化工程因地制宜,突出星湖特色美景,以增加岸线洗墙灯、湖面投灯光为主,补充景观树、小桥、凉亭等泛光灯为辅,色调柔和,勾勒轮廓,体现星湖宁静、温馨和柔美的夜景。其中,牌坊广场示范段,特意炫丽设计,以求流光溢彩,营造城市活力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:281

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop