数字报
星湖鹤岛将全面升级 为鹤鸟提供优质生活条件
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 麦健聪 实习生 梁玲) 昨日,记者在星湖湿地公园鹤岛看到,施工人员正在对栈道、笼舍等进行整修改造,待工程完成后,居住在鹤岛上的丹顶鹤、白枕鹤、蓑羽鹤等鹤鸟的生活环境和生活质量将会大大提高,鹤岛也会以新的面貌迎接市民、游客。

为配合创5A景区工作,星湖景区正在抓紧实施肇庆星湖风景名胜区基础设施升级改造及配套工程建设项目,星湖湿地丹顶鹤岛整体升级改造工程即为该项目子项目之一。记者从星湖管理局获悉,目前鹤岛项目已进入全面实施阶段。

鹤岛项目建设内容包括对观鸟亭廊、值班房、笼舍、浮桥、栈道、码头等的升级改造,为加快进度并确保安全文明施工,景区对丹顶鹤生态园采取闭园建设措施。预计项目实施后,鹤岛整体硬件水平将得到全面提升,有效消除了部分木亭廊、栈道及浮桥存在的安全隐患;而受白蚁蛀蚀的鹤鸟笼舍拆除重建后,将为鹤鸟提供更安全、优质的生活条件。

据七星岩管理处相关负责人介绍,考虑到鹤鸟笼舍建设过程中对鹤鸟的影响,笼舍拆除前管理处已提前将丹顶鹤、火烈鸟转移到小榄岗湿地区域和火烈鸟养殖池内,并与施工单位密切沟通,督促其加快进度,让鹤鸟能尽快搬回笼舍。尽管近段时间不能上鹤岛参观,但是市民游客仍可以到星湖国家湿地公园宣教中心,通过湿地动植物展示区和现代化投影仪和触摸屏,进一步了解湿地知识。

丹顶鹤是国家一级保护动物,在星湖实现北鸟南养并成功繁殖保持种群稳定,是七星岩景区灵山秀水、环境优美的体现。丹顶鹤生态园升级改造完毕后,将为鹤鸟提供更优质的生活条件,为市民游客提供更舒适的旅游体验,也将为景区带来更大的生态效益和社会效益,擦亮丹顶鹤这张七星岩景区的靓丽名片。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop