数字报
《魅力中国城》肇庆第二轮竞演今天进行节目录制 千里同心 共做肇庆城市魅力宣传员
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 《魅力中国城》肇庆第二轮竞演将对阵云南德宏,今天将进行节目录制。近日,肇庆战队在北京进行紧张排练的同时,肇庆市民也没有闲着,在千里之外共同为肇庆加油打气。

《魅力中国城》肇庆第二轮竞演将对阵云南德宏,今天将进行节目录制。近日,肇庆战队在北京进行紧张排练的同时,肇庆市民也没有闲着,在千里之外共同为肇庆加油打气。

曾为第一轮竞演啦啦队队员的肇庆海事局工作人员宫昭羽,虽身在肇庆,却也时刻关注着啦啦队微信群的动态,在大家累的时候为伙伴们加油鼓劲。“参与了第一轮录制,在现场心情真的十分激动,自豪感油然而生,我觉得已经完全融入这个城市了。”她介绍,她会第一时间转发肇庆战队录制的精彩内容,让更多亲朋好友了解、支持肇庆。

同样参与了《魅力中国城》首轮竞演的啦啦队队员王雅彦,当时在节目录制中和3个队员一同端着端砚上台进行展示,其中她拿着的是明代端砚。最近,她还参加了省运会的开幕式和闭幕式表演。此次第二轮训练也如常参加,只因身体原因无法远赴北京参演。但她表示,会在电视机前守候节目的播出,为在北京的小伙伴们加油打气:“砚都最强战队的小伙伴们,我们会在肇庆等着你们的精彩表演,等着你们凯旋归来。”

在此次的竞演中,有一群舞蹈小演员,这些小演员的家长身在肇庆、心系北京,通过视频连线的方式,为孩子们加油鼓劲。小演员欧芷彤从三岁开始学舞蹈,至今已有七年,尤擅民族舞。欧芷彤的妈妈柳琴告诉记者,这一次女儿参加《魅力中国城》彩排了大半个月的时间,过程虽辛苦,但孩子都靠坚强的意志坚持下来。这次孩子更与外公端砚大师柳新祥共同远赴北京,为肇庆竞演出一分力。“很开心自己的女儿和爸爸都上了央视的舞台,很激动他们代表肇庆竞演,也希望他们能赛出成绩。”柳琴骄傲地说。她还告诉记者,9月10日是孩子生日,北京之行已然是孩子最珍贵的礼物。

“宝 贝们,好 好 在 舞 台上展现出最美丽的笑容,乖乖的,明 天 好 好 录,妈 妈 带 着小 猫 咪和好吃的在肇庆等着你们回来,棒棒的!”正在和孩子 们连线的家长周金凤也向孩子们加油 鼓 励。她 的 双 胞 胎 孩子林 柳颖 和 林 柳 臻 都 不 满 八 岁,是 第二 轮 竞 演 的 舞 蹈 演 员。除了 吃饭睡觉,她们基本上都在训练。“ 练 得 累 的 时 候,她 们 会 问自己 想 不 想 去 北 京,想 不 想 上 央视?想!那 就 继 续 跳!”周金 凤说起孩子的懂事,特别自豪,孩子虽小却已经懂得为自己的目标和梦想而坚持。高平台、高水平 的 竞 演 活 动,让 林 柳 颖 和 林柳 臻 迅 速 成 长,周金 凤 欣 慰 之余,也 提 出希望:“希望我 的宝贝们 能 学 会 感 恩 和 责 任,也 希望 她 们 能 明白,这 次 是 代 表 着肇庆,能不畏艰苦、认真训练,以最好的状态展现家乡的魅力和风采。”

西江日报记者 陈明红 实习生 梁玲

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop