数字报
预防登革热 灭蚊不放松,跃龙社区联合多部门开展防蚊、杀蚊工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

QQ图片20180906204442

行动队清扫地面积水。通讯员摄

西江网讯(记者 万涛 通讯员 邓小霞 李琳)近日,鉴于登革热疫情防控形势的严峻,为切实加强登革热防控工作,进一步落实“三清”行动,城东街道跃龙社区联合挂点单位市交通局、区环保局、区信访局以及街道驻点团队共10余人组成行动队,在辖区开展防控登革热和环境整治工作,引导居民群众积极配合,共同做好登革热防控工作。


     活动期间,社区首先联系专业消杀公司,集中对蚊媒密度较高区域多次进行灭蚊剂的喷洒。紧接着,由各单位组成的行动队全面清理辖区内可孳生蚊虫的黑点,发动居民群众自觉清洗并倒置积水盆缸,清除各类积水杂物,铲除杂草,以防止蚊虫孳生。同时,在居民小区向居民群众发放宣传单张和灭蚊片,增强群众对登革热的认识。大家分工明确,热情高涨,在责任区域进行地面清扫、垃圾清理以及地面冲洗,做好防蚊、杀蚊等措施,经过共同的努力,小区环境焕然一新。


     今后,社区将继续加强信息公开,做好正面引导,通过宣传栏针对登革热的传播方式、危害性、孳生环境做详细解释,营造科学的宣传氛围。同时,积极配合专业消杀工作人员,提高消杀工作质量,不留隐患死角,真正做到防患于未然,切实保障人民群众身心健康。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop