数字报
首页 > 新闻 > 广东 > 正文
广东援建的图木舒克机场迎来首架飞机
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

中国民用航空飞行校验中心将对图木舒克机场进行校飞。

图木舒克机场工作人员为全体机组人员献上 : 鲜花。

佛山新闻网讯 记者邹静姬 奉正云摄影报道:今日(9 月 5 日)13 点 05 分左右,随着图木舒克唐王城机场指挥塔发出降落指令,图木舒克唐机场史上迎来第一架飞机。这架从北京飞来的中国民用航空飞行校验中心的 C-680 型专用校验飞机缓缓降落在机场跑道上,标志着机场相关设施设备的投产飞行校验工作正式开展。

图木舒克唐王城机场位于三师图木舒克市四十四团境内,距市中心约 15 公里,为国内 4C 级支线机场,也是新疆兵团南疆首个支线机场项目。

图木舒克唐机场史上迎来第一架飞机。

根据相关规定要求,所有新建民用机场在通航投运前必须按照工作程序和流程进行投产飞行校验,只有通过校飞检验后才能申请后续模拟机试飞和真飞机现场试飞。

广东援疆干部、图木舒克民用机场建设工程指挥部副总指挥长范菁华(中间)与中国民用航空飞行校验中心团队商定校飞方案。

据广东援疆干部、图木舒克民用机场建设工程指挥部副总指挥长范菁华介绍,此次图木舒克唐王城机场校飞使用机型载客量 10 人,机组人员共 8 人,主要检查、校对与评估机场各种导航、通信、监视、助航灯光等设施设备,验证相关飞行程序。预计在 9 月 10 日结束,校飞成功后将在 9 月中旬进行试飞,飞机机型初定为 737-8。

广东援疆干部、图木舒克民用机场规划技术部部长李平在控制台与参与校飞的工作人员研究飞行天气情况。

作为广东援疆的重点项目,机场的每一步进展都凝聚着广东援建者的心血。广东援疆干部、图木舒克民用机场规划技术部部长李平心情激动地说:" 我们一年半的辛勤终于看到了希望,接下来将筹备飞机的试飞工作和申请通航验收,争取年内实现正式通航。"

图木舒克唐王城总投资 6.31 亿元,占地面积 141.93 公顷。项目建设一条长 2600 米、宽 45 米跑道和一条垂直联络滑行道,一座 5880 平方米航站楼,一座塔台和 880 平方米航管楼以及通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设,绿化面积 5.02 万平方米。根据总体规划,航站区近期 ( 2020 年 ) 旅客年存吐量 8 万人次、货邮年吞吐量 360 吨;远期 ( 2040 年 ) 旅客年吞吐量 35 万人次、货邮年吞吐量 1500 吨。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop