数字报
大众齐创富 圆梦新时代 2018年邮储银行大众创业创富赛总决赛圆满成功
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月6日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛总决赛在广州隆重举行。

9月6日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛总决赛在广州隆重举行。本届大赛在广东省人力资源和社会保障厅等8家省厅级单位通力合作下,得到了社会各界的广泛关注,自5月24日启动以来,先后吸引超过5600人报名参赛,从有条不紊的各地市初赛,到紧张有序的片区赛,再到紧锣密鼓的全省总决赛,历时三个多月,产生了5项金奖、10项银奖、13项铜奖和10名单项奖。

汇聚众创之力,坚定走双创之路

2018年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛是经过省政府同意,由省人社厅、省农业厅、共青团省委会、省妇联和邮储银行广东省分行共同主办,省人民政府金融工作办公室、人民银行广州分行、广东银监局、省科学技术协会共同支持的全省性“双创”活动。邮储银行大众创业创富赛的举办是为了切实履行好国有银行的社会责任,持续提升小微金融服务的能力和水平,助推“双创”,成为一个定制化综合化的双创孵化平台,为实体经济发展作出新的、更大的贡献。邮储银行广东省分行自2010年起已连续九年开展“创富大赛”,充分发挥自身特点,深入挖掘基层网络的优势,将活动宣传深入到市、县、乡等各个层面。作为广东地区举办历史最长、群众基础最深的创业扶持活动,今年大赛延续“圆众创梦想,谱南粤新篇”的宗旨,鼓励更多社会主体投身于创新创业,激发和保护企业家精神,推进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务之间进行有效对接,打造成创业创新人才展示才华、奉献社会的平台。

今年邮储银行大众创业创富赛持续深化“众创”理念,拓宽参赛群体,面向所有准备在广东创业或已经在广东创业的各类城乡劳动者,并分别设置了团队组、企业组及创富组三类比赛组别,每组设置了金、银、铜三大奖项,以5至20万元不等的奖励标准给予省级优秀创业项目资助。同时,为鼓励获奖项目在广东落地,推动广东省各项目发展,邮储银行将对2年内落地的创意组获奖项目再增加5至10万元不等的奖金资助。另外,为响应乡村振兴战略、加大金融精准扶贫力度,大赛专设“精准扶贫贡献奖”与“乡村振兴贡献奖”两类单项奖,按1万元/项目的标准给予奖励。

在众多项目成果中,充分看出邮储银行对创新创业项目的全方位支持。广东强竞农业集团在邮储银行的全力支持下,不仅有效地规避农业发展之路上“靠天吃饭”的风险,更是受益于2016年邮储银行为公司投放了2490万元的农业产业链贷款,加快了强竞公司资金的回流,间接支撑强竞公司冷链物流的落地,另于2018年3月,邮储银行开展农担贷,为强竞公司投放贷款1430万元,推进强竞公司的创富进程。在邮储银行多项优惠政策的帮助下,企业于2017年,总产值已达12亿多元,并被国家科技部评为“高新技术企业”,国家农业部评为“全国水产健康养殖示范场”等多项荣誉。

与往年相比,今年大赛不仅竭力提升普惠金融覆盖面,为创业创富注入强大动力,更是深耕政策扶持、专业指导、项目提升等方面,紧跟“大众创业”和“互联网+”的发展趋势,为广东创业者们打造“资金支持、品牌宣传、技术指导、商业模式交流”四位一体的创富综合助力平台。

15个优秀项目齐聚花城

比赛现场,参赛者都已做好充分的准备,信心满满地站上舞台为现场的评委及观众们展示自己项目魅力及优势。从现场比赛情况来看,参赛者们的质量是一年比一年高,更懂得融合时代的发展趋势,最大化地突出自身企业的优势。

参赛公司广东青创网络科技有限公司立足于现今大众追求健康养生的生活理念,结合优化生态环境、助力乡村振兴等战略,进行了海红香米的研发生产,积极承担社会责任。

项目负责人表示“海红香米不仅能作为健康营养米造福糖尿病人等特殊群体,更能修复广东近500万亩甚至全国更多被盐碱化了的农田,有利于改善生态环境,使土地资源得到充分利用,并增加粮食生产。”

比赛现场,各位选手妙语连珠,亮眼观点也引得专家评委们的高度赞赏。历经三个月的赛事,到底是谁能拔得头筹呢?

获奖名单:

QQ截图20180906165124

QQ截图20180906165312

QQ截图20180906165402

更上一层楼,迈上全国性舞台

邮储银行自2017年8月独家冠名《创业英雄汇》栏目,集合重量级创业导师和投资人,面向全行庞大小微客群和社会公众广泛征集优秀“双创”项目,为创业者提供实战机会、创业辅导和融资平台。今年在全国划分东西南北4个赛区,经过层层选拔后,将分别在南京、成都、南昌、石家庄举办现场选拔,胜出项目将有机会登陆央视《创业英雄汇》栏目舞台。邮储银行广东省分行积极发掘和推荐优质小微企业和创业企业参赛,本届邮储银行大众创业创富赛胜出的选手们,经过角逐,将有机会在全国性大平台上一展风采,实现创业创富梦想。

特色奖项助力腾飞

除了常态化奖项以外,邮储银行为鼓励以精准扶贫、振兴乡村为目标的企业积极发展产业,让更多有志者投身农村改革发展事业,特意增设了两项奖项——精准扶贫贡献奖、乡村振兴贡献奖。精准扶贫奖着重关注企业扶贫成果体现,以可行性、收入增长性、帮扶人口数量等多维度评价,而乡村振兴贡献奖则更加关注乡村经济发展程度、城村整体经济效益、城村建设等指标,鼓励企业切实提升乡村居民可支配收入,推动地方经济社会更好更快地发展。

荣获奖项名单:

QQ截图20180906165549

脚踏实地切实深化多项服务

邮储银行广东省分行始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,贯彻落实《国务院办公厅关于推广支持创新相关改革举措的通知》的要求,把服务“三农”、服务中小企业、助力大众创业作为品牌基因,自成立以来,邮储银行充分发挥资金、网络优势,成为小微企业金融服务的重要提供者。针对小微企业有效抵押、担保物匮乏等难题,邮储银行主动搭建政银合作平台,以财政资金撬动银行资金,着力缓解小微企业融资难问题。同时,邮储银行持续加大金融产品创新力度,形成了囊括“强抵押”“弱担保”“纯信用”各个担保方式的全产品序列,充分满足分布于不同行业、处于不同生命周期的小微企业的融资需求。

2018年邮储银行广东省分行将继续推动整个社会的创业、创富、创新热潮,在赛制、规模、服务等方面优化升级,着力打造更好的“双创”交流服务平台,创建更好的“双创”环境,持续加大对广东经济转型升级重点项目、重点地区、重点行业、重点企业的支持力度,着力培育更多、更优秀的创新型人才和企业,为全省经济社会发展提供更强大动力,为广东实现“四个走在全国前列”做出积极贡献。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop