数字报
赖泽华到怀集县走访慰问山区农村教师
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在今年教师节即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任赖泽华9月5日到怀集县冷坑镇走访慰问农村教师,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师特别是农村教师致以节日的问候和由衷的感谢,勉励广大教师扎根农村,为农村教育事业发展和实施乡村振兴战略贡献力量。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 在今年教师节即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任赖泽华9月5日到怀集县冷坑镇走访慰问农村教师,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师特别是农村教师致以节日的问候和由衷的感谢,勉励广大教师扎根农村,为农村教育事业发展和实施乡村振兴战略贡献力量。

在冷坑镇朗照教学点,赖泽华与学校教师座谈,共同庆祝教师节。教师们畅谈从教的感悟,表达对教育事业的理想和追求,表示要扎根山区农村,奉献智慧、播种希望,努力把朗照教学点办成冷坑镇最好的学校之一。赖泽华充分肯定教师们坚守山区农村教学一线,为教育事业无私奉献的精神和行动。他说,山区学生很多都是留守儿童,他们更加需要老师的关心关爱和教育引导,希望老师们以身作则、为人师表,把学生当成自己的孩子,用心用情用爱去温暖、呵护学生,培养学生坚韧不拔的品质、健康向上的态度、正确的人生观价值观,激励学生用知识改变命运,当好学生人生路上的“引路人”。

赖泽华强调,实施乡村 振兴战略,需要振兴农村教育,要将农业农村优先发展和教育事业优先发展融合起来,让教育成为乡村振兴的战略支撑。农村学校师资力量薄弱、条件艰苦,希望广大农村教师继续发扬无私奉献的精神,克服困难、扎根农村、爱岗敬 业,立 师 德、铸师 魂、正 师风,在平凡的农村教育事业岗位上创造不平凡的业绩。学校要重视学生身心发展、健 康 成长,把 思 想 道德 教育放 在 重 要位置,培养学生良好的行为习惯和高尚的道德品质,让社会主义核心价值观在学生心中扎根。家长要立足长远育人为先,树立良好的家风,注重言传身教,当好子女的榜样。各级党委政府要着力补齐基础教育短板,增加优质学位供给,提高教师地位待遇,加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量,促进城乡教育均衡发展,营造尊师重教的浓厚氛围。全社会要全面关心爱护留守儿童,维护他们的合法权益,关注他们的身心健康,为他们学习成长创造良好的环境。

赖泽华还慰问了冷坑初中教师钟百璋,向他致以节日的问候。钟百璋1996年大学毕业后返回家乡,扎根农村教学一线22年,今年被授予“南粤优秀教师”称号。赖泽华对钟百璋获得“南粤优秀教师”称号表示祝贺,感谢他扎根农村、情系学生、安心乐教,为家乡培育人才,希望他发挥模范带头作用,与广大教师一起,用丰富的学识、优良的品行把学生培养成为社会主义事业的合格建设者。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop