数字报
我市两级检察机关 广泛开展扫黑除恶宣传活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近段时间以来,我市两级检察机关广泛开展扫黑除恶宣传活动。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 李豪) 近段时间以来,我市两级检察机关广泛开展扫黑除恶宣传活动。

8月30日,市人民检察院组织干警深入广宁县江屯镇,围绕中央决策部署开展扫黑除恶专项斗争宣传。检察干警首先来到明星村,分组跟随村委会干部上门入户,给村民们派发普法宣传手册和资料,并为他们详细讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、打击重点以及相关举报知识。对于一些年长看不清字的村民,检察干警拿着手册为他们讲解。

当日,检察干警还在江屯社区开展现场普法宣传。检察干警带来了电脑和投影仪,为村民播放我市原创的扫黑除恶动漫系列宣传片。喜闻乐见的形式一下子就吸引了不少群众前来观看。看了动漫视频,几位学生表示,以前以为黑恶势力只是从事暴力活动,看了视频,懂得了黑恶势力还有很多其它的特征,今后一定要提高辨别力和警惕性,发现涉黑涉恶活动要马上进行举报。普法宣传现场还开展了扫黑除恶小知识答题、讲解展板以及法律咨询等互动活动。

为有效营造扫黑除恶专项斗争社会关注氛围,增强人民群众同黑恶势力斗争的决心和信心,为扫黑除恶专项斗争深入开展打下良好群众基础。8月3 0日和 8月31日,市检察院高新区检察室干警深入广 东 清 茹日用品 有 限 公司(华 林集团)、肇庆建旭消防器材有限公司、肇庆市丰泽橡塑科技实业有限公司、肇庆市双石金属实业有限公司4家挂点联系企业开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。干警耐心地为企 业 员 工 解 答法 律问 题,发 动 企业 员 工 扫 码 关注“肇 庆 高 新区 扫黑除恶举报平台”小程序开展的扫黑除恶专项斗争宣传,并张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报,扫黑除恶专项斗争宣传单张、扫黑除恶基础知识手册等。活动有效提高了企业员工参与扫黑除恶的积极性,达到预期效果。

9月3日上午,肇庆市检察院高新区检察室干警应邀为大旺中学全体师生3000多人就扫黑除恶专项斗争工作进行宣讲。围绕扫黑除恶专项斗争这一主题,宣讲干警利用真实案例和相关数据,生动形象地讲解了青少年要注意的法律问题。内容包括什么是黑恶势力、什么是犯罪、青少年犯罪应承担什么责任以及几种青少年常见刑事犯罪的预防等。宣讲活动提高了师生对扫黑除恶专项斗争工作的认识,效果良好。

9月4日上午,广宁县检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体成员会议。会议强调,要提高政治站位,深化认识;要扎实推进,将上级部署和督导的要求落细落实,进一步压实工作责任,持续发力,推动广宁县人民检察院扫黑除恶专项向纵深方向发展;要严把案件质量关,绝不能因案件可能涉黑恶而人为拨高或降低标准;要丰富宣传形式,要深入乡镇开展宣传,发动群众、依靠群众,深挖涉黑恶线索,使专项工作深入民心,营造出打击黑恶势力的浓厚氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop