数字报
肇庆粤运出色完成省运会运输保障使命
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月20日下午,广东省第十五届运动会在肇庆市肇庆新区体育中心胜利闭幕!这天,肇庆粤运公司派出70台大巴,安全、畅顺运送参加闭幕式的省组委会、市领导和市直各部门、各市代表团、媒体记者、志愿者、观众等约2500人。至此,从4月1日起测试赛、正式比赛,彩排、演练,开、闭幕式历时4个月零20天的第十五届省运会交通运输工作圆满结束!

 

(通知员/梁利华)8月20日下午,广东省第十五届运动会在肇庆市肇庆新区体育中心胜利闭幕!这天,肇庆粤运公司派出70台大巴,安全、畅顺运送参加闭幕式的省组委会、市领导和市直各部门、各市代表团、媒体记者、志愿者、观众等约2500人。至此,从41日起测试赛、正式比赛,彩排、演练,开、闭幕式历时4个月零20天的第十五届省运会交通运输工作圆满结束!

在整个省运会交通运输工作中,肇庆粤运公司共派出6480车次(含属下粤运车站在县市当地参加省运会运输工作车辆814辆),运送人员22.5万人次(含在县市当地运送人数3.88万人次)。88日开幕式当天运送人数最多,派出355辆大巴运送人员达1.5万人(含县市粤运车站派车运送当地参加开幕式2000多人);均“安全、高效、有序、优质”地圆满完成各项运输任务。不忘初心,牢记出色完成省运会运输保障服务工作使命!——肇庆粤运公司向市人民政府、向全市人民作出的庄严承诺圆满兑现!

成绩来之不易,是肇庆粤运公司广大员工140个日日夜夜辛勤劳动、艰苦付出的结果,也是政府部门、市筹委会、交通保障部指挥有力、大力支持的结果。

及早筹谋,精心组织

肇庆粤运公司把省运会交通运输保障工作作为一项政治任务来抓,及早筹谋,精心组织,成立由党委书记、董事长为组长,党委委员、总经理为常务组长的省运会交通运输保障工作领导小组,下设车辆调度、安全技术、后勤保障、宣传报道等职能工作小组,多次召开会议、现场踩点,研讨工作措施,检查落实工作。组成党员先锋队,率先驻扎省运会车辆现场调度驻点,把省运会开幕式和闭幕式天作为党员活动日,使党员在疏运工作中起先锋模范作用

上级指导,指挥有力

在省运会交通运输保障工作期间,得到市领导、市筹委会、交通运输保障部等领导来到工作一线和疏运现场检查、指导工作;同时,肇庆粤运公司积极配合、沟通、对接好各项工作。对省运会交通运输保障27项重点专项工作安排相关人员进行对接,落实人员职责;按筹委会要求派出领导参加省运会交通运输保障工作研讨会议;根据市筹委会的交通运输保障部要求,派出管理人员进驻12间肇庆知名酒店做好交通协调工作派出专业的交通调度员进驻新区体育中心、城区体育中心、端州体育馆等赛事地点全面指挥车辆运输工作

任劳任怨,通力奋战

在省运会140天交通运输保障工作中,肇庆粤运公司按照“安全、高效、有序、优质”的运输服务要求,以“讲政治、顾大局、勇担当、善作为”的优良作风,闻鸡起舞,日夜兼程,任劳任怨,连续作战;无论运送人数多少,无论接送点聚集还是分散,无论天气酷热还是刮风下雨,都尽职尽责做好交通运输保障工作。有时要7时到酒店运送运动员到场馆参加比赛,粤运驾驶员、工作人员5时就要到站做好发车准备工作;有时运动员比赛结束较迟,运送到11点多也是常有的事;8月中下旬省运会开幕式彩排这几天,下起暴雨,还彩排到深夜,粤运工作人员运送完凌晨2时才回到家。88日省运会开幕式这天,肇庆粤运公司要担负1.5万人接送的重任,为了开幕式结束后及时疏运,400名粤运严阵以待,通过科学、周密的疏运安排最终实现了在30分钟内安全、及时地疏送客流省运会140天的运输工作实现零事故、零拥堵,受到省运会筹委会多次开会表扬,受到媒体报道赞许。

保障有力,安全优质

在省运会交通运输工作中,也离不开后勤保障工作,投入的车辆都安装了实时卫星定位和视频监控设备、爆胎应急安全装置等先进安全设备同时利用发动机诊断仪对所有车辆的发动机进行最高限速设定,安排监控员对运行车辆全程实时监控,应用先进科技为省运会安全行车提供有力的保障维修人员做好车辆安检、检测、维护等工作;抽调人员及时做好车辆的清洁卫生工作;同时,做好工作人员的消暑降温、饭热菜香的供应工作,为交通运输工作顺利进行提供有力保障。

助人为乐,拾金不昧

在省运会运输工作中,肇庆粤运员工在认真负责做好本职工作同时,看到运动员遗留物品或需要帮助,都伸出援助之手,解除了运动员的后顾之忧,使他们顺利参加比赛,展示了肇庆人文明、友善的良好社会风尚。据近两个月统计共有50多件好人好事。

                                           

    

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:148

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop