数字报
凝聚网络力量 肇庆西江网等12家新闻网站加入泛珠网络联盟
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)9月4日下午,借着第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会召开的契机,第二届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛在广州举行。会上,包括肇庆西江网在内的12家城市新闻网站加入“泛珠网络联盟”,至此,泛珠网络联盟由原来的13家增加到25家,范围由泛珠区域内地9省区,深入到粤港澳大湾区重点城市网站。

据了解,本届论坛的主题为“共享湾区机遇 开放创新发展”,论坛上,来自泛珠三角城市的新闻网站的媒体工作者共同探讨网络媒体在我国对外开放的新机遇下,如何发挥互联网在国际合作中的作用,以及构建媒体发展新模式等问题。

为更好地凝聚网络力量,推动泛珠三角区域合作,按照每两年在泛珠大会期间召开一次泛珠网络联盟成员全体会议的机制,在第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会期间,召开第二届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛。

泛珠网络联盟成立于2016年,是泛珠三角区域内地9省(区)重点网络媒体和有关单位共同自愿成立的非赢利性合作联盟,旨在充分发挥网络媒体力量,共同推动区域宣传与信息服务,实现区域信息资源互联互通,推动区域间媒体产业合作,扩大“泛珠三角区域合作”品牌影响力。

在原有泛珠三角区域内地9省(区)重点网络媒体成员的基础上,在第二届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛上,包括大洋网、深圳新闻网、珠海新闻网、佛山新闻网、惠州新闻网、东莞阳光网、中山网、中国江门网、西江网、大公网、香港商报网、澳门日报网的十二家城市新闻网站加入泛珠网络联盟。

接下来,肇庆西江网将携手其他泛珠联盟成员共同打造全媒体传播体系,智能定制个性化信息,加快建设媒体型智库,更好地助力泛珠三角区域合作协同发展。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop