数字报
星湖景区落实整改措施 强化旅游安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,星湖水域管理所会同七星岩管理处、鼎湖山管理处、星湖管理局安全管理科和市场拓展科等相关单位和科室,组成整治工作小组,对星湖景区内的水域船只进行一次全面的船舶安全专项整治行动。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 麦健聪) 日前,星湖水域管理所会同七星岩管理处、鼎湖山管理处、星湖管理局安全管理科和市场拓展科等相关单位和科室,组成整治工作小组,对星湖景区内的水域船只进行一次全面的船舶安全专项整治行动。

记者了解到,根据前 期工作部署,整治工作小组结合星湖水域目前的实际情况,对星湖国际旅行社星湖日夜游游船项目、松涛宾馆游船项目、七星岩景区内游船项目、鼎湖山景区蝴蝶谷游船项目的船舶使用情况进行检查。针对现场发现的安全隐患问题,整治工作小组向受检单位提出书面整改要求,并落实立行立改,以发挥星湖水域优势,为游客全力打造一个舒适、安全的游船环境。

旅游安全是景区经营发展的“第一生命线”。记者从星湖管理局获悉,近期,创5A专家组对星湖景区进行明察暗访摸底,发现景区存在安全标识严重不足、安全巡防人员不足、安全措施不到位、安全意识薄弱、施工场地安全管理不规范等问题。为此,星湖管理局正根据存在问题进行部署,要求各责任单位加强监管,落实整改措施,消除安全隐患,确保景区旅游安全。

据了解,目前针对七星岩东门(岩前村至东门入口段)全路段缺少安全警示标识的情况,七星岩管理处正对安全设施、安全警示标识等进行补充;针对鼎湖山蝴蝶谷段,全路段道路复杂,鼎湖山旅行社正对滨水栈道一线、登山栈道一线补充标语,如塑木栈道护栏上补充“严禁倚靠”“严禁攀爬”“小心路滑”“小心跌落”等标语;针对星湖景区游船项目相关工作人员安全意识薄弱的问题,星湖景区正积极开展安全专项培训,强化安全意识,规范安全服务,同时重点加强水面安全的教育,要求相关工作人员深刻吸收泰国翻船事件的教训,并面向一线员工制定工作规范流程;针对七星岩和鼎湖山主游道上的施工改造项目施工场地安全管理不规范的问题,各责任单位也已做好围蔽措施。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:263

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop