数字报
肇庆战队开展互动环节排练 排练现场有条不紊精益求精
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇 庆 战 队在 本 轮 竞 演 中,互动嘉宾人数,道具数量众多,互动形式和内容丰富,这无疑给互动环节的排练现场调度增添难度和紧凑感。

西江日报讯(记者 伍欣琦 苏燕 君) “请互动嘉宾带道具上台!”“请工作人员帮忙 搬 大件道具!”“ 请 下一 环 节 互 动 嘉 宾 准备!”9月4日上午,中影基地排练场一早便忙碌起来,肇庆战队早早开始了互动环节的排练。互动嘉宾在现场工作人员指引下,有条不紊地模拟竞演现场“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”3个环节中的互动部分,一边排练一边对台词、走位和动作进行调整完善,力求让互动环节流程更顺畅,迸发亮点,引人注目。

肇 庆 战 队在 本 轮 竞 演 中,互动嘉宾人数,道具数量众多,互动形式和内容丰富,这无疑给互动环节的排练现场调度增添难度和紧凑感。

“道具数量很多,有的嘉宾还会带着道具上台,而排练时音乐和背景视频要与嘉宾说话内容配合,所以我们现场要及时准备好,提前协调各方做好准备。”互动环节排练现场工作人员说,排练时间紧迫,要尽量争取一天之内把各互动环节多演练几遍,让嘉宾熟悉动作和走位,适应舞台。

当前一个互动环节快要结束时,下一个互动环节的嘉宾早已排好队在一旁等候,小声默念台词,提前练习讲话手势等,将排练视为正式演出一般认真对待。工作人员则会拿着道具在一旁等候。当现场导演喊出“下一环节上场”,互动嘉宾立刻精神抖擞,迈开步子,面带微笑走进舞台。

记者在现场看到,当一个互动环节结束需要迅速移动道具时,现场工作人员和嘉宾,只要看到有人需要帮忙,都会毫不犹豫地上前搬移道具。肇庆战队不同岗位人员紧密协作,合作无间,使互动环节排练有序地开展。

经过一天的互动环节排练和全要素排练,互动环节嘉宾对台词的熟练程度大大提升,动作走位更加自然。在排练过程中,导演与各嘉宾相互讨论更产生新的火花、迸发新的灵感,使肇庆战队互动环节更加尽善尽美。其中一位互动嘉宾告诉记者,他的台词至今已修改到第11稿了,其中还有些语句不够好,需要继续提升,他也会立即记熟台词,争取每一次排练都比上一次要好。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop