数字报
打造街头小景 改造背街小巷 高要“八大整治” 让城市变得更美
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 黎亮) 在开展“八大整治提升行动”中,高要区以城区街头小景打造和背街小巷改造为抓手,以惠民为方向,进一步改善市民居住环境,使城市变得更美,提升城市整体形象。

日前,记者见到,高要城区湖西路与沿江三路的交汇处,原来闲置的空地上种满了鲜花,环境极大美化。据了解,阅江大桥开通后,湖西路与沿江路成为高要城区重要的主干 道,车流 量不断增大,而湖 西路与沿江三路的交汇处闲置着,杂乱的环境看起来很刺眼。高要区园林管理部门就把这两个斜坡路口与周边结合起来进行绿化整治。

如今,该路段种植了黄花风铃木、鸡蛋花等树木,还有百日草,垂冠花、风雨花、长春花等鲜花,绿化面积约6500平方米。周边的群众都说,经过整治美化后,平时路过也感觉很舒心养眼,高要整个城市形象也提升了。市民莫女士说:“我们学校就在附近,学校也沾光了,显得特别漂亮。”

据了解,高要区还加大对背街小巷的整治力度。截至目前,已完成16项背街小巷整治工程,累计完成新建人行道约22000平方米,新建砼路面约35000平方米,实施118条沥青化道路改造,新建花基约120米,排水管约7400米,使城市道路的颜值、功能双提升,为市民群众营造更安全舒适的出行环境,进一步提升了高要城区整 体形象和城市品位。市民梁女士对记者说:“高要城区每一条小巷都得到很大的改善,特别是那些原来坑坑洼洼的街道,铺上了沥青路面,城市变得更美了。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop