数字报
肇庆战队抵京后开展首日排练 战队成员为小演员温馨庆生
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月3日一早,《魅力中国城》肇庆战队在中影基地开展首日排练,场内一派热闹而忙碌的光景:工作人员小心翼翼地组装道具;舞蹈演员在老师指导下反复调整动作和队形;啦啦队成员一遍又一遍地练习口号和动作......

9月3日一早,《魅力中国城》肇庆战队在中影基地开展首日排练,场内一派热闹而忙碌的光景:工作人员小心翼翼地组装道具;舞蹈演员在老师指导下反复调整动作和队形;啦啦队成员一遍又一遍地练习口号和动作......

虽然前一天舟车劳顿,但战队成员迅速调整好状态,丝毫没有疲态,在紧锣密鼓的排练中,斗志昂扬。“上一轮节目录制时,我有点紧张,这一次感觉轻松了一点,但我们仍然力求在舞台上有完美呈现。”啦啦队成员黄构思说,本轮竞演啦啦队加入了新队员,为团队注入不少新活力,而参加过上一轮竞演的队员,则会和新人分享经验,协助他们解决训练中的难点。

在排练厅中央,小舞蹈演员们不顾地上灰尘,在用红布临时铺设的舞台上,反复调整动作和舞蹈队列。跳跃,奔跑,每一遍都动作到位,没有一位小舞蹈演员喊累。“能够参加这次表演,我感到很荣幸。”学生夏晓彤自信地告诉记者,她已经把动作都记牢了,一点都不紧张,对表演满怀信心。

让夏晓彤开心的还不止这些。当天恰逢她10岁生日,战队成员们齐声为她唱出生日歌,更是让夏晓彤的生日倍增温馨与意义。夏晓彤过去的生日,都是和父母亲戚一起过。今年生日,她离家千里之外,父母不在身边,难免会想家。市委常委、宣传部部长江启宁知道后,便立即召集带队老师、其他小朋友,与她齐唱生日歌,送上生日祝福。“能够在北京过生日,觉得很高兴,和老师、小朋友在一起,非常开心。”夏晓彤捧着战队成员送上的蛋糕,露出灿烂的笑容。

带队老师张穗宁告诉记者,今天早上小孩子们的状态很好,有个别孩子有点想家,情绪稍微有点低落,经过调整,大家都精神饱满,已经有序开始排练了。

为了让战队成员更专心排练,肇庆战队 后勤人员也提 供了贴心保障。本次排练的场地,就在住宿地的对面,步行仅需十分钟。这一方面是为了方便道具运输和保管,另一方面也是希望尽量缩短在途时间,让战队成员有充分时间休息,以饱满状态进行排练。“这样的安排很好,我们可以有更充足的时间排练,对我们的精神状态很有帮助。”啦啦队成员李雪婷说。

接下来,在《魅力中国城》第二轮节目录制前,肇庆战队都会按照日程安排开展排练和合排,并在过程中继续对细节进行调整和提升,务求尽善尽美,完美呈现。

西江日报记者 伍欣琦 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop