数字报
“深爱徒步 情牵肇庆” “时代中国 肇庆徒步日” 第七场活动侧记
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 吴勇强)9月2日,一个夏去秋来的日子,早上八点,肇庆牌坊广场人山人海,现场集结了5000多人,共同参与全民健身“深爱徒步 情牵肇庆”徒步日活动。一声笛响,“时代中国·肇庆徒步日”第七场活动正式出发!

前几日连续的雨天,荡涤了灰尘,滋润了树木,使得空气变得清新怡人。今天10公里的徒步,行走在“中国最美的绿道”上,星湖烟波缥缈,远山云雾隐约,醉美的风景收入眼底,让心境廓然开朗,而全然不觉徒步的劳累。

连续七次参加徒步的谢永平先生,徒步结束后对记者说:“徒步在全中国最美的绿道上,第一是可以煅练身体,而且自己是个医生,可以身体力行地通过徒步宣传健康知识。第二徒步活动确实是开心徒步,快乐徒步,平时都是组织亲朋好友和单位同事一起参加,徒步过程中很自然就增进了亲情和友情。第三是自己平时都有在绿道上散步的习惯,这样才能近距离地欣赏星湖的美景,感受肇庆山水之美和城市发展变化。而自己今年的计划是参加全部的徒步活动,达成一个小小的成就!”

徒步幸福吗?幸福!记者问了几个徒步的人,得到了统一的回答。确实,三五知己一起徒步,友谊的心路一步一步地增长10公里!一家大小一起徒步,在美丽的风景里收获满满的亲情和温馨时刻,更重要的是孩子们10公里的坚持,是一种宝贵的磨砺,是童年里的幸福时光,是纯真年代最值得回忆的成就!

据悉,本次“时代中国·肇庆徒步日”全民健身活动是由肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局、肇庆星湖风景名胜区管理局承办,旨在营造浓厚的全民健身氛围,通过形式多样的群众体育活动,让广大人民群众爱上体育、参与健身、增强体质,更好地投身新时代社会主义建设,创造灿烂美好的明天。

记者手记:

深爱徒步,方能在徒步中倾听内心的声音,方能在醉美的山水间吐纳芬芳;深爱徒步,方能在徒步中追寻友谊的脚步,方能在岁月里,留下人生中美好的回忆。

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop