数字报
各界人士眼中的肇庆新区(2)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月24日,市委、市政府在肇庆新区召开专题工作会议,总结了近三年来新区发展成效和经验,研究谋划了后省运时期新区发展思路和重点工作。

(二)有关专家学者

1.住建部原副部长车书剑:肇庆新区具有后发优势,区位优势、环境优势两个优势叠加;肇庆新区的整体规划和创新思路都很成熟,进行了体制机制等多方面的创新,未来值得期待;肇庆新区在绿色低碳和新能源方面有突破。

2.原中共浙江省委常委、杭州市委书记王国平:肇庆新区抓住了城市化发展的战略机遇,正在加快融入粤港澳大湾区一体化发展,深入推进新区崛起和加快建设高品质新都市,推进开放型经济发展。

3.中国城市规划设计研究院院长杨保军:肇庆新区坚持绿色发展理念,实施组团式发展,打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎的规划做法值得肯定;肇庆新区今后也要坚持塑造新时代城市风貌特色,科学规划路网密度,打造绿色智能交通系统,保护好生态环境,实现人与自然和谐共处。

4.上海交通大学城市科学研究院院长刘士林:为肇庆新区建设取得的成就“点赞”。

5.香港大学地理系副教授王辑宪:我非常惊喜地看到肇庆新区的变化,因为它确确实实地选择了一个正确的方向,怎么发展什么行业和企业。肇庆新区在大湾区这个国家战略中抓住了机遇,发展成为交通枢纽,非常成功。肇庆新区处于大湾区边缘的位置,有天然的航运优 势,为 城 市 可持 续 发 展 奠 定了基础。

6.国家“千人计划”特聘专家吴晨:十分赞赏肇庆新区的发展。新区得天独厚的自然资源秉赋和交通枢纽地位,很容易吸引金融、人才、产业资源聚集。

(三)部分网民

1.网友“以情润事”:肇庆新区 发 展日新月异。十 年前,万物待 新,想出去看看外面的世界,闯出一番事业。十年后的今 天,新区发展如火如荼,回来为家乡的繁荣添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

2.网友“建业的故事”:夜行肇 庆 新 区,市 政 路 网 已 初 具 规模,来 到新区体育中心,被 这 里的宏大气派所折服。新区从一片桑基鱼塘上发展起来,此刻还在不断奋进中,不得不为市委市政府的魄力点赞,为赖泽华书记点赞!

3.网友“见证了肇庆40年来发展历程的曾阿姨”:省运 会 能在 肇 庆举 行,我 感 到很高兴,也很 荣 幸,从 端 州 城 区 坐 车 到 肇庆新区,一路看到的都是新的,越看越让人兴奋。依托省运会,这 两 年 肇 庆 城 市 面 貌 巨 变,肇庆人民的素质、精神面貌也有了很 大 提 升。特 别 是 肇 庆 新 区 这两 年 变 化 之 大,变 化 速 度 称 得上神 速 ,感 觉 我 们 肇 庆 人 民 很了不起。

4.网友“国兵”:时隔24年之后肇庆与省运会再度重逢,作为东道主的我们充满了自豪感。看着新区每天都有着不一样的新样貌,生于此长于此的我心里满是欣慰和感动,肇庆新区,今日我以您为荣!

5.网友“枫叶”:辛苦那些为了美丽肇庆的设计者、主导者及台前幕后的工作人员,特别是那些日夜兼程建设新区的无私奉献者,是他们一路克服种种困难,使肇庆新区不断升级,成就今天的发展成果。

6 .网 友“ Ve n a l ”:低 碳 绿色,宜居美丽的大 肇庆 新区,经过这场体育文化盛宴的洗礼,愈发 美艳 惊 人,吸引世界 眼球。今日新区生机勃勃蓄势待发,明日新区将是大湾区机遇之城!努力奋斗吧!

7.网友“君”:蓦然回首,肇庆新区砥砺奋进图崛起;环视当下,一座新城屹然砥柱立中流。肇庆新区建设正强而有力地推进,城市面貌也随之发生了可喜的变化,赞!

8 .网 友“ 锦 盛利 ”:我 是 从信 宜 迁 入 肇 庆 新 区 的,亲 眼 见证 了肇 庆 发 展 的 奇 迹 ,我 在 肇庆 这一片热土打拼了十多年,肇庆 给了 我 丰 厚 的 回 报,感 谢 肇庆,感谢蓬勃发展的肇庆新区,来 了 不 想 走 ,已 经 在 这 里 安 居乐业了。

西江日报特约记者 梁爱玲

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop