数字报
医疗保障花絮(3)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广东省第十五届运动会和第八届残疾人运动会医疗卫生保障工作取得圆满成功,这完全有赖于全市医疗卫生保障队伍的艰苦辛劳与默默付出,也离不开省运会市筹委会医疗卫生保障部所有工作人员的精诚团结与共同努力,工作人员分工明确,相互配合,主动积极,工作落实到点到位。

肇庆医专附院医务科科长 石凤群:无比光荣而自豪

2018-09-03_2020379

作为本单位的现场医疗保障负责人、联络人,参与医疗保障部及市卫计局的医疗保障会议,开展培训、落实保障人员,从预测赛到正式赛,每项保障任务前,她主动与项目对接人沟通,现场查看场地,检查现场的设备是否齐全,落实人员饮食情况,到驻地酒店查看医疗保障用房,保证工作顺利开展。这是肇庆医专附院医务科长石凤群 ( 右图 右一 ) 在此次省运会医疗保障中的工作内容。在她看来,能亲身参与省运会和残运会医疗保障工作,累并快乐着。我光荣!我自豪!

高要区人民医院救护车司机 范山峰:小角色大担当

2018-09-03_2020371

在医疗卫生保障中,救护车司机 发挥 着重要的作用。在范山峰看来,救 护 车司机虽然是一个小职位,却承担着大作用。省运会的医疗保障中,静 候 在赛场外,高度戒备,随时待命,应急而动 ,是他不可推卸的光荣使命。

鼎湖区人民医院急诊科主任 李肖生:不负众望守护各方人员平安

2018-09-03_2020367

在本届省运会中,鼎湖区人民医院是其中一个重要的医疗保障基地。李肖生回忆,在院长温永洪指挥下,将指导思想转为“主动出击”,大胆创新提出大型医疗保障活动的“3+3”双重急救保险模式,从病人转运、诊疗、检查双重保护运动员、嘉宾及工作人员,取得很大的成效,出色地完成了任务。

鼎湖区中医院 韦志锋:眼观六路应对突发事

2018-09-03_2020368

在男子丙组足球赛的医疗保障结束后,韦志锋和同行医疗人员准备去饭堂吃饭,有个运动员赛后抽筋坐在路边等疼痛消除,他立刻上前为其应急处理,并嘱咐注意事项。他坦言,医疗保障人员时刻随时留意周围的情况,以便第一时间救治伤员,与时间赛跑。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop