数字报
医疗保障花絮(2)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广东省第十五届运动会和第八届残疾人运动会医疗卫生保障工作取得圆满成功,这完全有赖于全市医疗卫生保障队伍的艰苦辛劳与默默付出,也离不开省运会市筹委会医疗卫生保障部所有工作人员的精诚团结与共同努力,工作人员分工明确,相互配合,主动积极,工作落实到点到位。

市一医院医疗保障团队:快速高效的绿色通道服务获赞誉

2018-09-03_2020374

市一医院是本届省运会、残运会危急重症指定救治医院,该院启动来宾来院就诊保障服务方案,在门、急诊收费处、专科诊室、抽血室、各医技科室、药房及入院处均设立省运会优先窗口,确保“绿色通道”畅通无阻。

8月9日,一名运动员因训练时连续摔到头部,回到酒店出现意识障碍,这是典型的迟发硬膜下血肿的表现。市一医院120立刻赶到驻地接患者,通过绿色通道专医专护陪同,CT结束后神经外科会诊,告知教练后立刻送至手术室治疗。一切紧急而又有条不紊地进行,术后患者转到重症监护室,第二天运动员醒了。该院迅速成功地救治了这位颅脑外伤的运动员,得到患者及省运会医疗保障部的肯定与表扬,展现市一医院医疗人的风采。

端州区人民医院骨科副主任 梁小军:被运动员顽强拼搏精神所折服

2018-09-03_2020369

在此次省运会、残运会期间,梁小军(右图左一)参与省运足球测试赛,男子足球赛、残运会自行车竞赛的医疗保障工作。他坦言,最深刻是残运会的自行车竞赛,由于竞赛时下雨,运动员们不惧风雨勇往向前,被他们顽强拼搏、赛出成绩这种精神所感动、所震撼。

端州区华佗医院内二科 沈杰:专注赛事保障成“水球达人”

2018-09-03_2020372

省运会水球比赛,沈杰对可能发生的安全事件完全不清楚。为做好预防,他与医疗组成员一同提前查找各种水球比赛的资料,了解比赛规则。当参与保障时,他对水球比赛及过程可能会出现的需要医疗救助的情况有充分认识,简直成了“水球达人”。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop