数字报
品牌运动提升肇庆城市知名度
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,我市为深入推动全民健身运动,策划组织了广泛、丰富、群众喜闻乐见的活动,致力打造品牌赛事,使之冲出肇庆、走向全国,成为知名品牌赛事。

近年来,我市为深入推动全民健身运动,策划组织了广泛、丰富、群众喜闻乐见的活动,致力打造品牌赛事,使之冲出肇庆、走向全国,成为知名品牌赛事。

记者了解到,我市围绕“迎省运”主题,成功举办了一系列群众体育赛事活动,包括“肇庆徒步日”活动、2017肇庆国际半程马拉松、羚羊峡古栈道徒步、传统龙舟争霸赛、8月8日“全民健身日”系列活动和省运会倒计时一周年启动仪式、南粤古驿道·2017年世界定向排位赛预选赛(肇庆·鼎湖站)等,既营造了良好的全民健身氛围,丰富了市民的体育文化生活,又很好地吸引了省内外媒体聚焦,使“肇马”、星湖赛龙舟、羚羊峡徒步等品牌越来越响亮,助推肇庆城市知名度和美誉度的提升。

其中,“肇马”升格为在中国田径协会注册并获得认证的A级赛事,拥有国家级赛事的身份,选手成绩可计入中国田协和国际田联马拉松的成绩排名,可申报全国、亚洲以及世界纪录,对于吸引世界和全国各地的跑者具有十分重要的作用,为持续做大、做强、做精“肇马”赛事迈出了坚实一步。同时,以争创金牌赛事为目标,进一步优化线路,在全国首创无障碍马拉松,赢得了中国田径协会和各级领导、运动员和社会各界的高度评价与赞誉,“肇马”还获评“2017中国田径协会铜牌赛事”。

刚刚结束的广东省第十五届运动会,作为东道主的肇庆派出1700多名运动员出征,收获金牌71枚、银牌70枚、铜牌95枚,获得团体总分、奖牌数、金牌数均列位省运会第三的好成绩。

此外,本届省运会,我市共新建和改造体育场馆34个,其中新建12个,改造22个。随着这批场馆的投入使用,我市全面实现了各县(市、区)“一场一馆一池”的建设目标,人均体育用地面积从省运会前的2.15平方米增加到2.35平方米,达到全国先进水平。

我市体育人才辈出,竞技体育事业蓬勃发展,2011至2016年共产生世界冠军6个、全国冠军89个、省赛冠军200多个,培养出两届奥运柔道冠军冼东妹、残奥会乒乓球冠军覃小俊、青奥冠军梁小静、亚运冠军刘海涛、范俊杰等众多世界级优秀运动员,为国家和省赢得了荣誉。

西江日报记者 吴威豪 通讯员 陈小波

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop