数字报
士气高 准备足 精神抖擞再出发
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “中华砚都,七星肇庆,魅力中国城,我们来了!”在肇庆战队 赴北京参加《魅力中国城》(第二季)第二轮节目录制的路上,肇庆战队成员斗志昂扬,精神抖擞。从肇庆到北京的2000多公里路途、14个小时旅程充满了欢乐与激情。

肇庆战队成员斗志昂扬,精神抖擞,一路欢声笑语。 西江日报记者 梁小明 摄

肇庆战队成员斗志昂扬,精神抖擞,一路欢声笑语。 西江日报记者 梁小明 摄

“中华砚都,七星肇庆,魅力中国城,我们来了!”在肇庆战队 赴北京参加《魅力中国城》(第二季)第二轮节目录制的路上,肇庆战队成员斗志昂扬,精神抖擞。从肇庆到北京的2000多公里路途、14个小时旅程充满了欢乐与激情。

参加第二轮竞演的肇庆战队成员数量比第一轮增加了一倍。浩浩荡荡的队伍,一 路上 始 终 井 然 有序,成 员 之 间 互相 帮忙,文明礼让。当大家在高铁座位上安顿下来,有的成员拿出自己家乡的美食与大家分享,有的成员弹奏尤克里里为大家解闷,有的成员则继续讨论研究到北京后的安排。

本轮竞演,我市有60位8至10岁的舞蹈表演环节小演员参演。他们穿着肇庆战队队服,带着贴有编号的行李箱,在老师和战队成员的组织下有序地紧跟大部队。这些小演员中,有不少人是第一次独自出远门。即将登上央视舞台的喜悦与期待,让他们忘记了紧张。“第一次和这么多小伙伴一起外出,参加《魅力中国城》,我觉得非常高兴。”学生刘宝琪告诉记者,经过前段时间的训练,对表演没那么紧张了,现在非常有信心,相信自己能够在舞台上表现得很好。

为确保学生的安全出行,带队老师花费不少心思。“我们给每位学生编排编号,分成5个小组并用不同颜色标签区分,每个小组都有带队老师,既保障学生安全有序,也让家长放心。”带队老师庞蔚说,在出发前一周,老师就与每位学生家长沟通,让家长在家培养孩子的独立自理能力,以适应独自出行。对于孩子远赴北京,家长苏晓涛说,看到出发时老师和工作人员的安排和照顾,他也挺放心的,“能够代表肇庆参加竞演,我也替孩子感到自豪,这也是一次能够让孩子多见识、多锻炼的机会。”

肇庆战队有序赴京,离不开安排细致的后勤保障。在肇庆战队赴京前,部分战队成员已先行前往北京协调住宿、排练场地等事宜,而在大部队出发后,后勤人员更是妥善照顾战队成员的饮食和维持秩序。“这次去北京录制的人数增多,组织难度也提高了,但是从早上出发,大家都保持着良好的秩序,气氛也很轻松,我们也会尽全力为大家做好后勤服务。”肇庆战队成员邹通说,他对这次竞演充满信心,相信肇庆战队一定会取得好成绩,向肇庆市民提交一份满意的答卷。

西江日报记者 伍欣琦 苏燕君 发自北京

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:270

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop