数字报
范中杰参加市府办秘书科党支部会议 坚持“一论四不” 当好合格“服务员”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 胡玉坤)8月30日上午,市政府党组书记、市长范中杰参加市府办秘书科党支部会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“一论四不”,当好市政府办公室合格的“服务员”。会议邀请市委常委、组织部部长杨志作专题辅导报告。

范中杰指出,市府办秘书科党支部各党员干部要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种精神追求和自觉行动。坚持“一论四不”,做到像空气一样大道无形又难以离开,做到多而不厌、忙而不乱、快而不错、急而不躁,干在实处、走在前列,在新时代干出新成绩新形象;要坚持讲规矩是敢担当的底气,按照中央、省委、市委的要求,借鉴兄弟市的经验做法,结合肇庆实际做好政府办各项工作;要明确讲大局是做好办公室工作最根本的要求,明白有耕耘就有收获,有团结才有战斗力。同时,要学会协调这一重要本领,凡事多问多统筹协调,利用模块化、信息化等现代手段,切实当好市政府办公室系统合格的“服务员”。

杨志就“如何当一名合格的政府办工作人员——以会务工作者为例”这一主题为市府办秘书科党支部全体党员作了一场深入浅出、实践丰富的辅导报告。他认为,政府办工作人员要明确自身的角色定位,深刻领会市府办工作的政治性、全局性、从属性、服务性、规范性、协调性、时效性、事务性、综合性、保密性,以政治忠诚促责任担当,以政治自觉促责任落实,敢于牵头抓总、敢于兜底奉献,正确处理理想和现实、学历和能力、继承和创新、个人和组织的关系,做到张口能说、提笔能写、问策能对、交事能办,具备统揽全局、应变快速、严谨细致、团结协作、吃苦耐劳、换位思考等能力,踏踏实实做好市政府办公室各项工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:153

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop