数字报
赖泽华到高要督导整顿软弱涣散基层党组织工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月31日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到挂点的高要区回龙镇赤水塘社区督导整顿软弱涣散基层党组织工作,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲)8月31日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到挂点的高要区回龙镇赤水塘社区督导整顿软弱涣散基层党组织工作,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全面整顿软弱涣散基层党组织,出重拳、下重手扫黑除恶,净化基层政治生态,推动基层党组织全面进步全面过硬。市委常委、组织部部长杨志参加活动。

赤水塘社区党支部原书记加入黑恶势力,涉嫌违法犯罪,被检察院批准逮捕,该党支部因此被纳入软弱涣散基层党组织范围。赖泽华来到赤水塘社区公共服务站,察看社区精准扶贫、党务政务公开情况,并听取赤水塘社区整顿软弱涣散基层党组织工作汇报。

赖泽华强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。黑恶势力不仅侵蚀基层政权,更侵害百姓的利益;不仅破坏党和政府的形象,更损坏党的执政基础,直接影响中央和省委重大决策部署的落实。全市各级党委政府特别是基层党组织要充分认识扫黑除恶的重大意义,从思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,态度坚决地与黑恶势力作斗争。打击要从重从快,行动要有力有效,务必以秋风扫落叶之势重拳打击黑恶势力,广泛发动群众举报案件线索,深挖背后“保护伞”,规劝涉案人员投案自首,确保取得实实在在的成果。要以扫黑除恶为牵引,抓好社会治安综合治理,维护社会和谐稳定。

赖泽华强调,整顿软弱涣散基层党组织工作要与扫黑除恶专项斗争结合起来,通过扫黑除恶割除“毒瘤”,清除“害群之马”,净化基层政治生态。要坚持为民办实事,重塑党组织在群众和党员心中的威信和良好形象。要加强党组织建设,压实抓基层党建“天职”责任,镇委书记眼睛要“往下看”、工作要“向下沉”,选优配强基层党组织书记,把基层党组织锻造得更加坚强有力。高要区要举一反三,以点带面,全面整顿软弱涣散基层党组织,深入开展扫黑除恶专项斗争,力争整顿工作立竿见影、早见成效。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop