数字报
省残运会闭幕式让观众感动 赞残疾人精彩演出 盼肇庆迎来新发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日下午,在 肇庆市体育中心体育馆内,一场以歌舞与声光电演绎生命力量的文体盛宴为广东省第八届残疾人运动会画上圆满句号。

QQ截图20180901092337

闭幕式上,演员们表演群舞《彩云之端》。 西江日报记者 梁小明 摄

昨日下午,在 肇庆市体育中心体育馆内,一场以歌舞与声光电演绎生命力量的文体盛宴为广东省第八届残疾人运动会画上圆满句号。闭幕式 上,以“让梦飞 翔”为主 题的视听盛宴让现场观众目不暇接,尤其是广东省残疾人艺术团舞蹈演员,虽然听不到音乐声,但在手语老师的引导下,舞出的动感节奏,与音乐完美契合,让观众拍手叫绝,为之感动。不少市民纷纷为精彩的表演点赞,更期待肇庆在省运会和省残运会闭幕后继续发展,让老百姓受益。

精彩演出让市民感动

现场观众为闭幕式的精彩表演鼓掌。西江日报记者 梁志锋 实习生 杨泽锐 摄

现场观众为闭幕式的精彩表演鼓掌。西江日报记者 梁志锋 实习生 杨泽锐 摄

闭幕式上,展现残疾人舞蹈演员顽强斗志和内心呐喊的舞蹈《心鼓》给不少观众留下深刻印象。有的观众忍不住流下感动的眼泪。“我特别喜欢《心鼓》这个节目,那些演员虽然都不能说话,听不到声音,但是他们用身体语言表达了对生命、生活的热爱和呐喊。”市民伍志豪说,通过节目能感受到残疾人的顽强与坚韧,这让他很感动。

市民乔先生对闭幕式节目也是赞口不绝。他说:“闭幕式节目不错,我觉得残疾人运动员也很不错。省残运会期间经常下雨,有时天气恶劣,但运动员仍克服困难,参加各项比赛。我很佩服他们,他们的毅力很强。闭幕式上《争上游》这个节目很能表达残疾人的心声。”

“残疾人舞蹈演员的表演很震撼,能够在舞台表演中融入和表现他们的心声与感受,这种表演方式给我留下很深印象。”在肇庆出生与成长、现在在香港工作的吴嘉颖告诉记者,这次回家恰逢肇庆成功举办广东省第十五届运动会和广东省第八届残疾人运动会,还可以亲临现场观看省残运会闭幕式精彩演出,心里感到十分自豪。

昨日的闭幕式,既是一次文体盛宴展示,也是对本次广东省第八届残疾人运动会的一次回顾。当残疾人运动健儿艰苦训练与拼搏比赛的精彩瞬间,在舞台屏幕上展示,伴随着现场激昂澎湃的歌声,台下观众的目光都被深深吸引,内心都深受震撼。肇庆能够搭起舞台,让残疾人运动健儿在省内外观众面前一展勇气与斗志,也让众多市民感到自豪。

市民谢先生坐在轮椅上观看了省残运会闭幕式整场演出。“太精彩了,我太高兴了,很久没有这么热闹过。”谢先 生表 示,整场演出各方面保障都很好,不仅有无障碍通道,还有志愿者一对一的贴心服务;组织方还专门为像他这样的轮椅观 众准备了专门的位 置。“这个位置离舞台更近,我能看得更加清晰。”谢先生告诉记者,让他最感动的是残疾人舞蹈演员的演出,“他们什么音乐都听不到,只能看着手语来演出,但他们的演出很棒、很专业。”

市民期待肇庆新发展

省残运会赛事举行期间,市民张女士曾多次带着家人到各场馆观看,运动员顽强拼搏的精神给她留下了深刻的印象。昨天,她专门来到闭幕式现场观看演出,希望见证本届省残运会的圆满结局。“省残运会不仅让全国人民了解了肇庆的好山好水,更切身感受到肇庆的文明形象。”张女士表示,希望肇庆以省残运会闭幕为契机,延续省运会和省残运会期间的一些好做法,提升城市文明程度。

“这次运动会圆满结束,我觉得我们肇庆是有能力举办大型活动的。”市民 阳森 林说,这次 运 动会,来了那么多运 动员、那么多观众,仍然保持安全、有序、文明,肇庆人民举重若轻地办好了省运会和省残运会,“作为一名肇庆 人,我感动自豪。”

“省第十五届运动会和省第八届残运会都圆满落幕了,我心里很激动。”市民江玉琴说,为了这场运动会,肇庆人民努力奋斗了3年,今天圆满落幕,胜利完成所有赛事和事项,是件让人骄傲的事。“通过举办这次省运会,说明肇庆人民是有能力办好大事,现在我们有信心办好更大的事。”江玉琴笑着说。

随着省残运会的结束,广东省第十五届运动会及相关比赛所带来的体育盛宴告一段落,不少市民对我市成功举办这一系列大型体育赛事感到兴奋与自豪的同时,也期待肇庆这座历史文化名城后续的新变化、新发展。

省运会带给肇庆人民看得着、享受到的变化,让肇庆人民心怀喜悦,幸福指数上升。说起这次省运会 给 肇 庆 带 来 的 变 化,市民 赖 汉华滔滔不绝:“最 近肇庆 发 生了很大的变化,体育中心改建,现在漂亮、大气多了,功能也多了。火车站综合体的改造也让老百姓受益,在火车站转车方便多了。还有城区面貌大 大改善,这两、三年许多瓶颈路都 打通了,发 展 速度 之快,这是我们老百姓期望看到的。另外还有江滨堤路改造完成,也大大惠及了老百姓。”

来自中山的何锦玲阿姨每隔一段时间就会来肇庆探望孙女。她告诉记者,这一年来肇庆的变化尤为多:“道路变宽敞了,环境更干净了,肇庆越来越漂亮了。”

西江日报记者 伍欣琦 肖桂芳 刘亮

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop