数字报
第八届省残运会闭幕式花絮
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

志愿者们为残障人士贴心服务

西江日报讯(记者 刘亮 实习生 张天怡)8月31日下午,由端州区城西街道社区康园中心组织的28名残疾人在10多名志愿者陪同下,乘坐公交车,从四面八方来到省残运会闭幕式场馆集中。

下午2时许,离省残运会闭幕式开始还有1个多小时,他们 就 迫不及待 地 从 无 障碍通道进入场馆。康园中心的志愿者们有的帮忙推轮椅,有的则掺 扶着残疾 人,为他们引路。“体育馆的道路非常平整,有着专门的无障碍通道,推着轮椅可以畅通无阻。”康园中心负责人方卫红表示,为了做好服务保障,他们每名志愿者都会照顾特定的残疾人;并且在演出前对志愿者进行专门的培训。

残疾人进入场馆后,闭幕式现场的志愿者连忙接过照看工作,引导他们有序入场就做,对他们进行必要的帮助。来自肇庆学院的志愿者王莹表示,尽管天都下着雨,她们往来培训时都会淋湿,但能够做着这么有意义的事情,非常值得。

演出结束后,安保人员和志愿者们携手安排出一条通道,让残障人士优先安全有序离场。

手语指挥老师赢得赞许

西江日报讯(记者 张苑卉)8月31日,第八届残运会闭幕式在肇庆体育中心体育馆举 行,在闭幕式的 文体 演出中,由广东省残疾人艺术团表演的舞蹈《心鼓》,创新地以听障残疾人心里的声音为题材,感染了不少观众,而在舞台下为手语指挥老师也收获了观众不少的掌声。

舞台上,听障 演员们在无声的世界里随着手语指挥老师的节奏,淋漓尽致地跳出了自己的心声。舞台下,5个手语指挥老师跟随着音乐,给出一个个指令,让听障演员表演做到尽善尽美。蔡杲是广东省残疾人艺术团的一名手语指挥老师,也参与到本次演出中,对于演出能得到观众们的认同和肯定,她表示非常高兴。“《心鼓》和《争上游》是我们从去年开始就排练的作品,也曾获得过国家的多个 奖 项,虽然如 此,我 们 还 是 提 前十 多 天 进 行反 复 排练,从早上9点到晚上9点,务求为观众呈现 最 具 感染力的作品。”蔡 杲表 示,手语指挥老师是与演员们一同训练,且本次演出是新老队员的组合,需要加强与新队员之间的合 作交流,为了此 次演出,他们的排练比往常更需耐性和时间。

诗歌朗诵《青春是一首彩虹 之歌》对于参加此次演出的演员来说,是一首新的作品,且排练场地在新环境,准备时间也比较紧,蔡杲和其他老师私底下做了不少功课,一方面让队员们可以尽快地了解作品,另一方面处理好他们对新环境的磨合。“新作品用了两天多的时间排练,所幸出来的效果很不错,我们都十分满意。”

每隔15分钟检查一次电力设施

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 杨玉林)8月31日下午3时,省残运会闭幕式即将开始,炫酷的灯光、激昂的音乐,让人心潮澎湃。但是与舞台一墙之隔的电房内,端州供电局营业部用电检查班班长邓伟忠的心思却不在精彩的演出上,他正在用测温仪对运行中的电力设备进行测温。

他告诉 记者,每隔15分 钟,他们 就要对舞台电源等重要负荷柜进行负荷和温度的检查,确保电网安全稳定运行;电梯作为保障残疾人出行的重要工具,他们安排专人负责进行电力保障。而在闭幕式前,他一早就来到体育中心闭幕式演出厅,拿出测试仪,对闭幕式的舞台和灯光等用电负荷进行再次确认。保供电小组根据负荷分析,与舞台设 计方进行 最 后的沟通,确保保电工作万无一失。

端州供电局安监部副主任莫凤姬告诉记者,为保障闭幕式用电,肇庆端州供电局出动51人,出动保供电车辆4辆,发电车2台,巡视线路8条次。

体育中心外,端州电网警务室的电力警察也在体育中心巡防,确保电网不受施工影响。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop