数字报
省第八届残运会在肇庆圆满闭幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月31日下午,广东省第八届残疾人运动会在肇庆市体育中心体育馆圆满闭幕。来自全省各地的残疾人运动员欢聚西江畔星湖边,共同回顾欢畅激情的竞技赛事,共同期许明天生活会更好。副省长、省第八届残运会组委会主任黄宁生出席闭幕式,宣布残运会闭幕,并将会旗交予下届省残运会举办城市。

西江日报讯 (记者 袁绫) 8月31日下午,广东省第八届残疾人运动会在肇庆市体育中心体育馆圆满闭幕。来自全省各地的残疾人运动员欢聚西江畔星湖边,共同回顾欢畅激情的竞技赛事,共同期许明天生活会更好。副省长、省第八届残运会组委会主任黄宁生出席闭幕式,宣布残运会闭幕,并将会旗交予下届省残运会举办城市。

省第八届残运会组委会副主任、省政府副秘书长魏宏广,省第八届残运会组委会副主任兼执行主任、省残联理事长张永安,省第八届残运会纪委会副主任、省残联副理事长柯沫夫,省第八届残运会组委会执行主任、省体育局副局长麦良、省残联副巡视员何小京;肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,省第八届残运会组委会副主任、肇庆市委副书记、市长范中杰,省第八届残运会组委会副主任兼执行主任、肇庆市政协主席孙德,肇庆市人大常委会常务副主任李天,肇庆市委常委、组织部长杨志,省第八届残运会组委会副主任、肇庆市副市长李腾飞等领导和肇庆残疾人运动员代表、残奥冠军覃小俊、世锦赛冠军黎明、自强不息残疾人代表廖觉先等出席了闭幕式。

闭幕式由柯沫夫主持。仪式上,出席领导为获得广东省第八届残疾人运动会团体总分前八名的代表团和荣获“体育道德风尚奖”的单位进行了颁奖。魏宏广代表组委会向肇庆市赠送纪念牌匾。

本届省残运会共设14个大项,其中2项为特殊奥林匹克项目,已于今年4月在肇庆提前举办,成绩不列入总分榜。其余的12大项包括:田径、游泳、自行车(公路)、举重、射箭、羽毛球、乒乓球、飞镖、聋人篮球、脑瘫足球、盲人足球、赛艇等项目。来自全省21个代表团的2000多名运动员、领队教练和裁判员参加比赛,共产生金牌407枚,3人次破全国纪录,彰显我省残疾人顽强拼搏、超越自我的体育精神。

根据组委会公 布的得分统计,获得本届省残运会总分前八名的代表团分别是东莞市、广州市、肇庆市、佛山市、湛江市、惠州市、江门市、中山市,21个代表团获得“体育道德风尚奖”。

张永安在致闭幕辞中说,本届省残运会是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,为广东实现“四个走在全国前列”的光荣使命作出了贡献。省残运会集中展现我省残疾人事业发展成果,这成果归功于省委、省政府的正确领导,得益于肇庆市委市政府高度重视和积极配合,以及各代表团及运动员、教练员、裁判员的共同努力和社会各界的友爱关怀和无私奉献,特别是肇庆市人民的大力支持、热情参与和周到服务,充分展示了肇庆市醇厚的文化底蕴和两个文明建设的精神风貌。运动会圆满实现了“建设一流场馆、提供一流保障、展示一流城市形象”的办赛目标,完成了把省第八届残运会办成与省运会同等保障、同样精彩的办赛任务,充分展示了我省奋力走在“四个全国前列”、当好“两个重要窗口”新征程的坚定决心与丰硕成果。

范中杰在闭幕式上致答谢辞。他代表市委、市政府和446万肇庆人民对省委、省政府的坚强领导,省直部门、兄弟城市、各代表团及运动员、教练员、裁判员的共同努力以及社会各界、新闻媒体、志愿者的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,这是一届精彩完美、爱心满满的运动会。肇庆始终坚持省运残运同等重视、同等筹备,做到同样精彩、同样圆满,谱写了办赛参赛与精神文明双丰收的新华章。残运会的美好回忆永远留在肇庆人民心中,残运会的友谊之花在肇庆永远绽放。站在后省运时代的新起点上,肇庆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,闻鸡起舞、日夜兼程,解放思想、实干兴肇,“中华砚都、七星肇庆”一定会迈上新台阶、走向新辉煌。

闭幕式上还进行了题为《让梦飞翔》的大型文体展示,来自广东艺术团、广东残疾人艺术团等单位的200多名演员动情演绎,展示了新时代残疾人自强不息、热爱生活、积极进取的人生态度,让广大观众近距离欣赏到了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

据了解,广东省第九届残疾人运动会将于2022年在清远市举行。

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop