数字报
谁“羽”争锋 残运会羽毛球比赛打响收官之战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月30日,广东省第八届残疾人运动会羽毛球和射箭比赛迎来收官之日。

8月30日,广东省第八届残疾人运动会羽毛球和射箭比赛迎来收官之日。

是日上午,残运会羽毛球比赛SS6女子单打决赛和SS6女子双打决赛在肇庆学院羽毛球馆举行。

首先举行的是SS6女子单打决赛,肇庆队全梓华对阵肇庆队何彩燕。全何两位选手以往一起在队里参加集训,可谓是知己知彼,因此这场金牌之争愈发艰难。两位选手在场上严阵以待,沉着应对,一球一球地打,一分一分地争。比赛开始,双方的比分都咬得很紧。但到了比赛中后段,何彩燕似乎有点急躁,希望拉开比分,于是出现了较多失误。全梓华捉住机会,趁机把比分拉开,最终夺得SS6女子单打金牌。

SS6女子双打比赛是肇庆队征战残运会羽毛球比赛的最后一战,杀入决赛的双方都是肇庆队,由全梓华、何彩燕对阵陈金燕、陈月恩。全梓华和何彩燕刚刚结束了SS6女单决赛,状态大勇,配合默契。第一局比分为21:15,第二局比分为21:6,仅用两局便赢得比赛。全梓华和何彩燕都是第一次参加残运会,首次出征便取得了好成绩,两位选手都非常开心,赛后跟记者分享了夺金的喜悦:“能够为家乡、为自己争光,我们都感到非常荣幸!虽然在备战残运会的过程很苦很累,但是我们都挺过来了,尽自己努力去应对每一场比赛,这枚金牌就是对我们努力的肯定。”

肇庆队梁国强教练对队员们在本次残运会上所取得的成绩感到十分满意,已经达到并超出了预期的目标。梁教练说:“虽然在比赛中还有一些遗憾,由于队员伤病的原因,我们错失了某些项目的出线机会;但这是我们参加残运会以来获得的最好成绩,队员们都付出了很多泪水与汗水,感谢大家的努力,希望以后能再接再厉,争取更好的成绩。”

见习记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop