数字报
我市测机动车尾气再出新招 最快于9月底启用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月31日,市环境保护局在局本部组织召开肇庆市机动车尾气遥感监测系统建设服务项目道路监测点位选址方案专家论证会。市公安局、市交通运输局、市公路局、市规划局端州分局、市规划局高要分局、承建方专家组等相关人员到场参会。

西江网讯(记者 李志斌)8月31日,市环境保护局在局本部组织召开肇庆市机动车尾气遥感监测系统建设服务项目道路监测点位选址方案专家论证会。市公安局、市交通运输局、市公路局、市规划局端州分局、市规划局高要分局、承建方专家组等相关人员到场参会。

会上,市环境保护局首先介绍了我市机动车遥感监测系统建设项目的基本情况,表示机动车尾气遥感监测系统已纳入市委、市政府于今年5月印发的《肇庆市八大环境提质整治工作方案》中,目的是为了加强机动车的监管工作。根据相关通知规定,已于日前完成系统建设服务项目的招标工作,承建方中标公司为广州市云景信息科技有限公司。该公司通过现场踏勘调研,结合市环境保护局的建设需求,制定了《肇庆市机动车尾气遥感监测系统建设点位选址方案》。专家组及与会单位代表就点位选址的具体位置、路段路况、经纬度、车流量观察统计、点位优势、点位劣势等内容进行详细的分析讨论。

记者从会上获悉,机动车尾气遥感监测系统为垂直式设计,项目建设包含设备龙门架、专用机柜、车牌识别(含视频监控系统)、LED显示屏等,可实现省、市两级遥感监测信息的联网,重点筛查柴油车和高排放汽油车,最快于9月底建成启用。

会后,参会单位代表对选址方案提出了意见和建议,经专家组质询、讨论,确定了一个优选点位及备选点位,为项目建设及后续对机动车的监管工作打下坚定的基础。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop