数字报
省第八届残运会在肇庆圆满闭幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月31日下午,广东省第八届残疾人运动会在肇庆市体育中心体育馆圆满闭幕。来自全省各地的残疾人运动员欢聚西江畔星湖边,共同回顾欢畅激情的竞技赛事,共同期许明天生活会更好。副省长、省第八届残运会组委会主任黄宁生出席闭幕式,宣布残运会闭幕,并将会旗交予下届省残运会举办城市。

8月31日下午,广东省第八届残疾人运动会在肇庆市体育中心体育馆圆满闭幕。来自全省各地的残疾人运动员欢聚西江畔星湖边,共同回顾欢畅激情的竞技赛事,共同期许明天生活会更好。副省长、省第八届残运会组委会主任黄宁生出席闭幕式,宣布残运会闭幕,并将会旗交予下届省残运会举办城市。

本届省残运会共设14个大项,其中2项为特殊奥林匹克项目,已于今年4月在肇庆提前举办,成绩不列入总分榜。其余12个大项包括:田径、游泳、自行车(公路)、举重、射箭、羽毛球、乒乓球、飞镖、聋人篮球、脑瘫足球、盲人足球、赛艇等项目。来自全省21个代表团的2000多名运动员、领队教练和裁判员参加比赛,共产生金牌407枚,157人次破省记录,3人次破全国记录,彰显我省残疾人顽强拼搏、超越自我的体育精神。根据组委会公布的得分统计,获得本届省残运会总分前八名的代表团分别是东莞市、广州市、肇庆市、佛山市、湛江市、惠州市、江门市、中山市,21个代表团获得“体育道德风尚奖”。

闭幕式上还进行了题为《让梦飞翔》的大型文体展示,来自广东艺术团、广东省残疾人艺术团等单位200多名演员动情演绎,展示了新时代残疾人自强不息、热爱生活、积极进取的人生态度,让广大观众近距离欣赏到了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

据悉,广东省第九届残疾人运动会将于2022年在清远市举行。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop