数字报
省运会完满成功 离不开这些功臣的全身心付出
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)第十五届广东省运动会在肇庆完满落下帷幕,作为东道主的肇庆市提供了“一流的场馆、一流的保障、一流的服务”,参与省运会服务的志愿者、保障人员为大家提供了优质的服务,热情好客的肇庆人民使来自省内外的运动健儿和客人都感到宾至如归。这个夏天,借着省运会的契机,肇庆掀起了前所未有的全民健身热潮,在8月8日召开的省运会开幕式也为全省人民呈现了一场高水平的盛会。科学的管理和规范的团队运作,使本届省运会实现了“精彩省运、平安省运、廉洁省运”的目标,打造了省运会新的标杆,为我省乃至全国举办大型赛事提供了肇庆经验。

本届省运会的完满成功,离不开各方保障人员的努力,这里面就有南方电网广东肇庆供电局的一份功劳。肇庆供电局在本届省运会中共投入8075名供电人员,2106台车辆,202台应急发电车,94台应急发电机,共为500多场省运会赛事提供了优质的保障服务。使用一流的电力安全保障和供电服务实现了省运会服务的“涉保设备零故障”、“涉保用户零停电”、“客户服务零投诉”这三项目标。

在省运会的筹备工作开始后,肇庆供电局积极完善保供电体系,编制省运会保供电“1+8+N”工作方案,制定四个阶段共39项重点工作计划;对70个保供电场所实施差异管控,确保涉保用户精准保电;签订《保供电客户电力保障责任协议》,构建“政府主导、用户主体、供电主动”的保供电责任体系。加强风险管控,投资6791万元对12个场馆用电设施进行升级改造,建成了17项电网配套工程,并对老旧设备进行更新改造。新增配变容量2.86万千伏安;新建10千伏线路64.76千米;实现双电源介入,保障省运会期间场馆的高可靠性用电需求。同时强化供用电安全管理,消除了产权设备隐患57处,用户设备隐患359处。 

200名保电人员为开幕式保驾护航

开幕式当天,肇庆供电局共出动保电人员近200人,每天在现场值守15个小时以上,配备3台400千瓦应急发电车、两台移动照明灯塔,随时进行应急保供电,并在全省首次采用保供电配电综合监控系统以及AR眼镜等黑科技工具,实现对用户侧设备运行状态的可观、可测、可控。

开幕式期间,肇庆鼎湖供电局的施工人员连夜奋战,对10千伏桂体线、10千伏东站甲线入廊进行电缆接驳,抢通电源点,实现新区体育中心由同站双电源供电转变为异站双电源双回路供电,提高供电可靠性。

据了解,开幕式的舞台灯光照明用电是独立电源,由6台1000千瓦的发电机专门供电,带UPS可持续供电15分钟,配备的3台400千瓦应急发电车,随时进行应急保供电。

为省运会开幕式期间提供高科技保障

在省运会开幕式期间启用了广东电网首个保供电配电综合监控系统 。对重要涉保配电站(房)安保、消防、环境、视频、设备状态等现场数据进行实时采集和上传,综合利用监视、监测、监控3种手段,实现对用户侧设备运行状态的控制。保供电配电综合管控系统已覆盖省运会12个场馆共19个配电房,大幅提升了保供电工作效率和可靠性。对于保供电配电综合监控系统尚未覆盖的区域,肇庆供电局通过保供电作业手机APP、视频头盔等工具,打造保供电可视化平台,有效延伸补充了保供电可视化范围。

值守人员只需戴上视频头盔,监控终端指挥人员就能通过手机APP对值守巡视人员、应急发电车进行定位,实现音视频对话,有效监控开幕式现场保供电人员的到位和现场应急处置情况。

助力绿色省运 投资建设新能源交通设施

为配合“绿色省运”的建设,肇庆供电局投资3500多万元建设了166条充电桩,满足省运会期间公共交通和市民绿色出行的需求;同时投入资金350万元建设8条充电桩,满足粤运公司省运会新能源接送专用车的充电要求。

肇庆高要供电局、肇庆四会供电局、肇庆端州供电局、肇庆鼎湖供电局、肇庆大旺供电局、肇庆广宁供电局、肇庆封开供电局、肇庆德庆供电局、肇庆怀集供电局……为了百分百完成省运会保电工作,肇庆供电局全体供电人员上下一心、无私奉献,就是这些在背后默默贡献的“蓝帽子”,为我们的省运会保电工作付出了全身心的努力,为省运会保驾护航。

经过58天的奋力拼搏,肇庆供电局成功地交出了一份保电工作的满分成绩单,也实现了保电“万无一失”的承诺。接下来,肇庆供电局还将继续努力,按时按质完成每一项保电工作,继续以最高标准来完成第八届省残运会的保电工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop