数字报
黄岗街道清理羚山涌河面 同时拆除乱搭建鸡棚
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

黄岗街道新元社区保洁人员对羚山涌河面漂浮的垃圾进行打捞清理。
西江日报通讯员 谭迎三 摄

黄岗街道新元社区保洁人员对羚山涌河面漂浮的垃圾进行打捞清理。 西江日报通讯员 谭迎三 摄

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 谭迎三) 社区是创建全国文明城市的前沿阵地。连日来,端州区黄岗街道积极发动广大干部职工和居民群众投入创文行动之中,再掀新一轮创文热潮。

在河旁社区,该街道党工委书记 梁 光 挺 走 进 居民 家 中,入 户发放创文宣传材料,宣传创文相关知识,引导居民群众养成文明的好习惯,做到日常垃圾不落地、房前屋后不乱堆放杂物,保持公共环境卫生整洁,养成良好的生活习惯,共建美好家园。

在新元社区,该社区组织6名工作人员和聘请的临时保洁人员一起,对羚山涌流经星湖大道、东岗东路、信安大道等路段的河面漂浮垃圾进行了打捞清理。据了解,这次清理行动为期两天,累计出动小船一艘,运输车辆一台,共清理河面漂浮垃圾约500公斤。

在石牌社区,经过社区工作人员入户宣传后,社区组织志愿者、网格员对位于新村居民小组(三社)、对居民乱搭建的养鸡棚进行了拆除,还附近居民一个干净、舒适的生活环境。

在蓝塘社区,志愿者、网格员分别走进居民家庭、商铺开展入户宣传活动,重点向社区居民阐明什么是全国文明城市、为何要创建全国文明城市等内容,并向居民发出倡议,引导居民主动告别陈规陋习,提升文明素养,恪守社会公德,积极投身公益活动,共同为创建全国文明城市出力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop