数字报
“电力铁军”点亮“新区之光” 肇庆鼎湖供电局共产党员服务队为新区织起智能电网
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

最近,肇庆新区的夜景“ 圈粉”无数。在这霓虹璀璨的背后,有这样一群人,他们戴着蓝帽、顶着烈日、冒着大雨,为这“新区之光”默默献出自己的力量。他们,就是广东电网肇庆鼎湖供电局的共产党员服务队。六年来,队员们奔走在肇庆新区的各个施工现场和保供电现场,为企业、重点项目落户、第十五届省运会提供了坚强的电力保障,赢得了政府和客户的高度赞誉。

党员服务队肩挑新区重任

早在2012年,为了配合肇庆新区的开发建设步伐,更好地为新区建设提供电力延伸服务,肇庆鼎湖供电局组建了肇庆新区共产党员服务队,服务队现有队员119人,平均年龄40岁,其中共产党员92人,入党积极分子2人,团员青年骨干25人。

党员服务队主要担负着肇庆新区 重点项目报 装 接电、用电检查、应急抢修、设备消缺及重大活动保电任务。6年来,服务队共受理1-10千伏高压报装申请294户,完成供电221户;新增负荷8.1万千伏安,完成抢修任务537次,处理95598工单1368次,主动上门服务526次。他们用真诚、信念、责任和汗水,在新区的土地上,将原来脆弱不堪的线路,织就成坚强、智能的电网。

“鼎”级供电护航省运

“开幕式期间,我们安排 3 6人对新区体育中心两条10千伏供电线路沿线实行驻点蹲守,另外集结30人的应急抢修队伍携足够的应急抢修物资在周边待命。”8月8日,广东省第十五届省运会在肇庆新区体育中心举行开幕式。肇庆鼎湖供电局省运会现场保电组长梁国华已经提前做好部署,安排同事在开幕式场馆内协助场馆方进行用电设备巡查和应急处置工作,由里及外,铺开了一张保供电的大网。

与此同时,为解决新区体育中心供电双电源问题,肇庆鼎湖供电局负责人多次带队走访联系组委会、肇庆新区、南广铁路有限责任公司、贵广铁路有限责任公司、中国铁路广州局集团有限公司等单位,在7月初成功促成10千伏布新线施工建设。克服人力不足、物资短缺、施工困难的情况,全力推进10千伏布新线建设,入廊进行电缆接驳,抢通电源点,在8月6日凌晨完成通电,实现新区体育中心由单电源双回线供电转变为不同站址双电源双回路供电,同时也一并解决了肇庆东站的双电源问题,最大程度确保省运会开闭幕式的稳定可靠供电。

完成超十公里线路迁改

新区成立之前,电网结构基本为农村电网,线 路走 廊大多在农田和鱼塘边上,乱七八糟的“蜘蛛网”交错复杂。而且,新区大规模开发 建设,重点项目工地 遍 地 开花,钩机、钻机等大型运输车辆经常撞断电线杆、刮伤电线、刨破电缆,线路故障频发!

共产党员服务队没有等待、也没有气馁。他们对供电区域内的线路负荷重新规划分配,合理分布了线路走廊,列入该局“十三五”配电网规划,新建配电线路,并想方设法对部分10千伏线路、变台设备进行了迁线改造和入廊。

“我们为新区建设‘开路’,完成约10.48公里的电力线路迁改,为城市基础设施建设创造有利条件。同时,全力配合做好新区地下综 合 管廊 建设,完成了电力线 路入廊属地服务工作。”鼎湖局计划建设部副主任胡国荣是党员服务队的其中一名,他被安排到新区重点项目指挥部挂职,负责做好电力规划、电力线路迁改、用电需求服务等工作的协调,没日没夜奔跑在新区的路上,他的朋友圈,满满的都是 新区电网华丽蜕变的“进化图”。

西江日报记者 赖小琴 通讯员 刘少旋 林佩燕

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop