数字报
肇庆市启动自然灾害24小时应急响应 边坡居民请注意防患
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈洁) 近日我市遭遇强降雨,记者从昨日市国土局获悉,我市多个地区发出3级、4级地质灾害预警。国土部门提醒,住在边坡的农村居民,最好考虑撤离,若继续居住,则要切记“住二楼不住一楼,住前房不住后房”的防患原则,并注意降水后的三天将是地质灾害的高发期。

截至8月30日,国土部门预计未来24小时,鼎湖区凤凰镇,广宁县排沙镇、石涧镇、潭布镇、江屯镇、联和镇、螺岗镇、坑口镇、南街 镇、横山镇,怀集县坳仔镇、汶朗镇,封开县南丰镇、金装镇、杏花镇、大洲镇、都平镇、大玉口镇,德庆县德城街道办、回龙镇、新圩镇、播植镇,高要区蛟塘镇、回龙镇,四会市下茆镇等地部分区域地质灾害预警等级为3级(气象因素致地质灾害发生风险较高);端州区北岭山林场、端州城区,鼎湖区桂城街道办事处、坑口街道办事处、广利街道办事处、永安镇、莲花镇,广宁县北市镇、赤坑镇、宾亨镇、五和镇、木格镇、石咀镇、古水镇、洲仔镇、葵垌林 场,怀集县怀城镇、闸岗镇、甘洒镇、凤岗镇、洽水镇、梁村镇、大岗镇、岗坪镇、冷坑镇、马宁镇、蓝钟镇、永固镇、诗洞镇、桥头镇、中洲镇、连麦镇、下帅壮族瑶族乡,封开县江口镇、长 安镇、白垢 镇、莲都镇、渔涝镇、罗董镇、长岗镇、平凤镇、江川镇、河儿口镇,德庆县悦城镇、官圩镇、高良镇、莫村镇、永丰镇、武垄镇、马 圩 镇、凤 村 镇、九市 镇、德 庆 县金 山茶场、三叉顶林场,高要区南岸街道办、河台镇、乐城镇、水南镇、禄步镇、小湘镇、大湾镇、新桥镇、莲塘镇、活道镇、白土镇、金渡镇、金利镇、蚬岗镇,四会市贞山 街 道 办、城 中 街 道 办、东 城 街 道办、济广塘监狱、大南山林场、龙甫镇、地豆镇、威整镇、大沙镇、石狗镇、黄田镇、江谷镇,高新区大旺等地部分区域地质灾害预警等级为4级。

目前我市已启动自然灾害24小时应急响应,灾害预警的政府、部门和群众根据预警等级采取相应的应急措施;要求各地做好地质灾害隐患点的巡查排查工作,特别是对房前、屋后人工边坡加强巡查。提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注地质灾害气象风险预警。蓝色预警,气象因素致地质灾害发生有一定风险。风险预警时间内对重要地质灾害隐患点24小时监测,密切关注地质灾害气象风险预警。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop