数字报
省残运会飞镖比赛完满收官 运动员们倾尽全力争夺荣誉
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生 杨证民)8月30日,广东省第八届残疾人运动会飞镖比赛决赛在肇庆金鹏巴顿酒店会议室激烈开战。此次比赛共有东莞、广州、深圳、肇庆等19支代表队参赛。决赛采取501分三局两胜制,共分为男(女)女子站姿小组、男(女)子听力站姿小组、男(女)子坐姿小组赛。

在上午的比赛中,肇庆队的蔡燕平在女子坐姿小组决赛中获得第二名,肇庆队也获得飞镖项目混合团体赛第二名的好成绩。

上午9点,比赛正式打响。今天的比赛决出了7枚金牌,其中,个人赛中决出了六枚金牌,团体总分决出一枚金牌。男子坐姿、站姿、听力站姿组的三个冠军为广州市的黄坤洪、深圳市的熊文胜、深圳市的黄冬泉。女子坐姿、站姿、听力站姿组的三个冠军为阳江市的梁德许、深圳市的严芳、佛山市的罗靖文。团体总分的冠军为深圳队。

省残运会飞镖比赛在当天上午11点30分结束。据了解,肇庆市的残疾人飞镖运动与佛山、东莞这些城市相比起步较晚,还没得到很好的推广,但近几年发展较快。肇庆代表队的蔡燕平在赛后说道:“今天在自己本地比赛,感觉非常好,虽然在最后的一镖发挥不好,但拿到了银牌还是很开心,会把飞镖这个运动坚持下去,并且有想着和朋友们在肇庆本地创办一个飞镖会,让飞镖这项运动在肇庆得到更好的推广。”

在赛场上,运动员倾尽全力投入到比赛中,运动员们也彼此鼓励,为彼此加油,比赛顺利结束,而这一切也离不开现场志愿者的用心工作。“志愿者很热情,即叫即到,对我们残疾人帮助得很周到,遇到什么事都会鼓励我们,比赛过程中一直为我们服务。”肇庆队队员蔡燕平在采访中如是说。

比赛进行到今天也取得圆满结束,希望运动健儿们在今后的比赛中能取得更好的成绩,在赛场上能够赛出精彩,赛出活力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop